Двойные (двухстворчатые) откатные автоматические ворота - что и как?



Откатные ворота - это самый популярный способ перекрыть въезд на приусадебный участок, коттеджный поселок или промышленную территорию. Еще полтора десятка лет назад они стоили очень больших денег и нередко откатывались только вручную. Сейчас стоимость самих ворот и автоматики для них значительно снизилась, благодаря чему их повсеместное распространение и не думает снижаться.
В тех случаях, когда проем ворот слишком большой (более 6м) или по бокам недостаточно места для откатывания одной створки, есть смысл обратиться к двухстворчатым откатным воротам. Они представляют собой двое обычных откатных ворот, закрывающихся навстречу друг другу.
Особенность данной конструкции состоит в том, что обе створки в закрытом состоянии, во-первых, должны слегка "цепляться" друг за друга для имитации цельного полотна, а, во-вторых, постоянно висят, т.е. не имеют третьей точки опоры, классического улавливателя.
Последний факт накладывает ряд технических обязательств: роликовые опоры должны быть разнесены побольше (чем они дальше друг от друга, тем меньше на них нагрузка), сами створки должны быть максимально жесткими и при этом легкими.
Само собой, для изготовления двухстворчатых откатных ворот вам понадобятся два комплекта роликового оборудования (фурнитуры для откатных ворот), два комплекта автоматики для ворот и придется делать два фундамента.
Третьей особенностью, является наличие двух электроприводов, которые для корректной работы с одной кнопки необходимо соединить отдельным кабелем и произвести правильную настройку обоих блоков управления ("совмещение").
Правильное изготовление и установка даже обычных (одностворчатых) откатных автоматических ворот - задача весьма непростая. Что уж говорить про двухстворчатые! Вот поэтому настоятельно рекомендуется обращаться только к опытным специалистам по установке и ремонту автоматических ворот, у них вы получите квалифицированный подбор оборудования, высококачественный монтаж, обязательную гарантию на оборудование и работы, а также постгарантийное обслуживание.

Добавить комментарий

's avatar