Как смоляне переносят жару

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Последняя декада мая обрушила на головы смолян аномальный зной. Столбики термометров зашкаливали за



30 градусов по Цельсию, а обжигающее солнце не давало горожанам возможности укрыться от своих палящих лучей. Как природная аномалия сказалась на самочувствии жителей города, мы поинтересовались у главного врача скорой помощи Виктора Листратенкова.



- Если сравнивать показатели за контрольный период с 12 по 30 мая за 2006 и 2007 годы, то можно отметить несколько любопытных тенденций. Во-первых, довольно значительно возросло общее количество вызовов (с 5259 до 5786). Во-вторых, появились случаи перегревания на солнце (четыре обращения). В-третьих, на



12 процентов участились случаи пароксизмальных состояний, когда людей беспокоят те симптомы, которые ранее для них не были характерны (головная боль, потеря сознания и др.).



Вопреки ожиданию, резкого скачка сердечно-сосудистых заболеваний не произошло, а число гипертонических кризов и острых нарушений мозгового кровообращения даже уменьшилось. Горожане пенсионного возраста перенесли жару, как ни странно, без особых потрясений: количество вызовов бригад «неотложки» пожилыми людьми осталось на том же уровне, что и в 2006 году.



Чтобы избежать неприятностей в период летнего зноя, Виктор Листратенков дал несколько рекомендаций:



1. ограничить употребление жирных и соленых пищевых продуктов.



2. утолять жажду по возможности минеральной водой.



3. внимательно относиться к своему самочувствию.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь