Смолян вооружило поражение от конкурента

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Спорт

Первый предсезонный турнир выдался для «Феникса» не самым удачным. По его итогам смоляне заняли третье место из четырех участников, что, конечно, вдохновлять не может. С другой стороны, подопечные Михаила Николаева только недавно начали работать с мячом, занимаясь прежде физической подготовкой. И вот в этом компоненте они никому не уступили. Главным разочарованием турнира стало поражение от «Кристалла» (Воронеж). Однако Николаев не жалеет, что довелось сыграть с этой командой. Во-первых, матч позволил обнаружить слабые места в самом «Фениксе». Во-вторых, и «Кристаллу» пришлось предъявлять свои козыри. «Ну а кто предупрежден, тот вооружен», - резюмировал по этому поводу наставник смолян.



По итогам прошлого сезона кавказская команда завоевала путевку в высшую лигу «А», тогда как «Феникс», напомним, вынужден был расстаться с этим дивизионом. По игре же казалось, что было все совсем наоборот. «Спартак», хотя и значительно укрепился, в техническом плане смолян как минимум не превосходил. Ну а физически подопечные Михаила Николаева оказались намного сильнее своих оппонентов и в итоге добились закономерной победы. В матче дебютировал новобранец «Феникса» Виктор Хохлов, вышедший в стартовом составе. Помимо квалифицированного выполнения работы у сетки, отметился удачными действиями в защите.



«Динамо-Белогорье», также представляющее высшую лигу «А», добыло победу над «Фениксом» в чрезвычайно упорной борьбе, проиграв (!) смолянам по сумме набранных в партиях очков. Исход встречи предопределили более уверенные действия игроков из Белгорода на подачах. Именно благодаря отменному исполнению этого элемента они оставляли за собой третью и четвертую партии, уходя в отрыв со счета 20:20 и 18:18 соответственно. Поединок был дебютным для Дмитрия Чернядьева. Новобранец с самой лучшей стороны проявил себя при игре на блоке, но в то же время продемонстрировал нехватку мощи в нападении.



Поражение от «Кристалла» стало самым обидным, поскольку прежде эту команду смоляне обыгрывали, и заставило насторожиться, так как именно клуб из Воронежа будет одним из конкурентов «Феникса» в борьбе за возвращение в высшую лигу «А». Возможно, неудачу предопределили эксперименты с составом (роль диагонального нападающего исполнял номинальный доигровщик Константин Асташенков, а его место занял резервист Гузь). Но не исключено, что у «Кристалла» просто была более высокая, нежели у смолян, мотивация: в присутствии мэра Воронежа им, конечно, нежелательно было оступаться в матче за Кубок его имени.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь