Смоленский "Феникс": о селекции, сайте и платном входе

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Спорт

Учредители и руководители «Феникса» провели пресс-конференцию, посвященную результатам команды по итогам первого тура чемпионата. На вопросы журналистов ответили президент клуба Александр Гурин, председатель попечительского совета Михаил Семенов, начальник Главного управления по физической культуре и спорту Смоленской области Эдуард Заенчковский и главный тренер команды Андрей Петров.

Первым слово взял А. Петров:

- Комплектование команды закончено. Ситуация нас устраивает. Сейчас в коллективе все спокойно и хорошо выстроено. В первом круге потерпели два поражения от основных соперников на выезде, но думаю, что во второй половине чемпионата все исправим, когда они приедут к нам. Очень хотелось бы попасть в финал с первого места, чтобы целую неделю наши болельщики видели красивые игры. Пока эта задача не решена.

- Перед началом чемпионата перед командой не ставили конкретных целей. Появились ли они теперь, когда «Феникс» закончил лидером первый круг?

А. Гурин:

- Теперь, когда мы увидели другие команды, сформировали коллектив, цель одна – первое место. Для этого есть все условия.

Э. Заенчковский:

- Нас устраивает та работа, которую выполняет тренерский штаб и команда. Что касается задач, то их может быть, и не озвучивали, но они всегда стояли самые высокие. Когда есть победы, появляется и болельщик.

- Следят ли за выступлениями команды в Администрации области

-Управление по физической культуре и спорту отслеживает ситуацию постоянно. Но и руководство области внимательно следит за выступлением команды, порой нам задают такие вопросы, что мы вынуждены звонить исполнительному директору «Феникса», чтобы узнать новости от него.

- Появятся ли у клуба новые спонсоры?

М. Семенов:

- Радует, что результат подтвердил правильность тех действий, которые мы предприняли перед началом чемпионата. В свое время я ездил на игру нашей команды в Одинцово. Сидел среди местных болельщиков, и они задали вопрос, на какие деньги существуют смоленский клуб? Я ответил, что на средства областного бюджета. Мне не поверили! Сказали, что на эти деньги содержать серьезную команду невозможно. Поэтому очень радует, что при хороших результатах команда ведет себя очень скромно и рационально, укладываясь в тот бюджет, который ей выделили. Понятно, что более высокие цели потребуют других финансов. Мы это уже наблюдали в тот момент, когда «Феникс» забрался высоко.

Как реалист понимаю, что бюджетных денег больше стать не может. Поэтому потребуется искать дополнительные ресурсы из других источников.

- Как строится селекционная работа в клубе. Могут ли появиться новые игроки?

А. Петров:

- Все внимание мы отдаем воспитанникам нашей детско-юношеской спортивной школы. Давно идет разговор со СГАФК СТ о создании студенческой команды. Это еще одно средство для черпания резервов.

У нас нет возможности оплачивать дорогостоящие контракты, но мы могли бы задействовать студентов. До 31 декабря еще имеем право заявить игроков, но пока не вижу в этом необходимости. Во-первых, это связано с финансовыми тратами, во-вторых, игроки, которые есть в команде, способны добавлять и расти.

С гордостью говорю, что у нас стала хорошо выступать вторая команда. В прошлом году мы всем проигрывали, а сейчас очень сильно прибавили. Появились победы, а если и уступаем, то в равной борьбе. Это приятно, потому что из дубля к нам будет приходить усиление.

- Планируется ли проведение еще каких-либо пиар-акций, таких как раздача апельсинов на домашних играх?

- На это мало времени. Сейчас голова занята предстоящими играми. Но могу сказать, что у нас должна появиться группа поддержки, составленная из студенток СГАФК СТ. Если, дай бог, попадем в финал, хотим устроить настоящее шоу для болельщиков. Есть большие планы по привлечению молодежной аудитории. Хотим, чтобы на игры приходили школьники, студенты. Им должно быть интересно находится рядом с командой. Именно для этих целей в ближайшее время у «Феникса» появится собственный сайт.

- Планируется ли сделать вход на игры «Феникса» платным?

- В какой-то отдаленной перспективе такое возможно. У многих клубов – это отдельная статья доходов. Нам же на данном этапе хотелось бы просто привлечь болельщиков на трибуны. Много сейчас на билетах не заработаешь, а потерять поддержку можно.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь