На Смоленской АЭС прошло первое заседание Совета по формированию инвестиционных программ

http://www.regions.ru - Добавил slava в категорию Pазное

12-13 сентября на Смоленской атомной станции состоялось первое заседание Совета по формированию инвестиционных программ и осуществлению мониторинга экономической эффективности капитальных вложений ФГУП концерн "Росэнергоатом". Участие в заседании принимали представители концерна, проектных институтов и ряда сторонних организаций.



Решение о создании Совета по формированию инвестиционных программ и осуществлению мониторинга экономической эффективности капитальных вложений ФГУП Концерн "Росэнергоатом" было принято 22 июня 2007 года на совещании представителей центрального аппарата концерна, руководителей финансово-экономических служб и управления капитального строительства.



По словам председателя Совета, руководителя Департамента по управлению инвестиционными программами Г.С.Сахарова, название Совета полностью отражает его предназначение. Главные задачи созданного органа - формировать инвестиционные программы и отслеживать экономическую эффективность капитальных вложений концерна.



Совет, по замыслу создателей, должен стать реально действующей организацией. "Мы должны работать единой командой. На станциях и в проектных институтах есть специалисты с колоссальным опытом работы, и этот опыт нужно использовать", - говорит Г.С.Сахаров. К работе в Совете привлечены также сотрудники экономического факультета Московского государственного университета, которые участвовали в акционировании многих предприятий, имеют опыт по созданию системы ценообразования и структурного построения организаций. Г.С.Сахаров в своём выступлении рассказал, о первых шагах, сделанных Департаментом по управлению инвестиционными программами для решения проблем в области капитального строительства.



Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе концерна "Росэнергоатом", Смоленская атомная станция для проведения первого заседания совета была выбрана не случайно. САЭС традиционно является одной из ведущих станций концерна "Росэнергоатом" как по показателям основной деятельности, так и по капитальному строительству. Смоленская АЭС пользуется заслуженным авторитетом в области методологии и подходов в работе, активно участвует в инвестиционной деятельности концерна.



Согласно разработанной Инвестиционной программе на 2008-2010г., план капитальных вложений на Смоленской атомной станции на эти годы составит 18,6 млрд. руб. Сюда входят проекты по продлению срока эксплуатации, по строительству зданий комплекса переработки радиоактивных отходов и хранилища отработанного ядерного топлива.

Кроме того, САЭС вошла в федеральную целевую программу по развитию атомной энергетики, которая предусматривает финансирование в размере 125 млрд. рублей.



От имени Смоленской атомной станции собравшихся приветствовали директор А.Ю.Петров и заместитель директора по капитальному строительству В.А.Гребешев. Они пожелали участникам плодотворной работы и выразили надежду на то, что решения, принятые на заседании, станут первым шагом на пути к устранению существующих проблем.



В первый день работы заседания были избраны ответственный секретарь – начальник отдела по управлению инвестиционными программами ФГУП концерн "Росэнергоатом" А.А.Степанов и заместители председателя Совета: начальник сметного отдела УКСа Смоленской атомной станции В.В.Ноздрачева и заместитель начальника УКСа по экономике Нововоронежской АЭС Д.Ю.Павлов. Участники заслушали доклад Г.С.Сахарова "Анализ освоения капитальных вложений ФГУП концерн "Росэнергоатом" за 8 месяцев 2007 года и предложения по совершенствованию системы инвестиционного планирования и отчётности" и доклад заместителя руководителя Дирекции информационного обеспечения системы управления проектами - начальника отдела Ю.П.Моисеева о текущем состоянии на энергоблоках №2 Ростовской АЭС и №4 Калининской АЭС, Нововоронежской АЭС-2, о месте и роли подсистемы обработки смет и спецификаций.



Также были заслушаны доклады представителей сторонних организаций, касающиеся методологии ценообразования и вопросов использования программной продукции для работы с проектно-сметной документацией. Во второй день работы члены Совета побывали на атомной станции, посетили управление капитального строительства Смоленской АЭС и познакомились с имеющимися наработками. По итогам работы заседания был составлен протокол - программный документ, определивший направление работы Совета на ближайшее время.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь