В Смоленской области в ДТП погибла сотрудница следственного управления

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Авария произошла в ночь после празднования дня работника прокуратуры на 341 км автодороги «Брянск-Смоленск» - в районе деревни Макшеево Починковского района.



Водитель - прокурор Краснинского района Андрей Ивашкевич и три женщины, две из которых являются помощниками прокурора Починковского района, а одна - сотрудницей следственного управления СК при прокуратуре РФ по Смоленской области, возвращались в час ночи на автомобиле «Chevrolet lanos» из Смоленска.

Прямо им на встречу двигался автомобиль «Subaru legacy», за рулем которого находился инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области. Как показало медицинское освидетельствование, водитель в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения. Картина происшествия сейчас устанавливается, но исходя из тех данных. Которые есть, следователи полагают, что милиционер целенаправленно выехал на встречку, преодолев препятствие в виде насыпи, отделявшие две дороги, понадеявшись, что там никого не будет.



В результате столкновения двух иномарок пассажирка Сhevrolet - старший специалист 1 разряда Починковского межрайонного следственного отдела - погибла на месте. Ее спутники получили телесные повреждения различной степени тяжести.



Милиционера, виновного в ДТП, задержали. В ближайшие часы будет решаться вопрос о его аресте. Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении инспектора ГИБДД меры пресечения в виде заключения под стражу.



КП Смоленск
СМИ2
24СМИ
Gnezdo
LentaInform
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь