Книга года: сделано в Смоленске

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Авангардного писателя Олега Разумовского знают далеко за пределами области. Его произведения издают в Америке, хотя сам автор живет в Смоленске. По признанию «Независимой газеты», книга Разумовского «Веселые картинки» стала лучшей за прошедший год.





- Ежегодно критики выбирают 25 лучших российских книг, изданных за год, - рассказывает смоленский писатель. - В этот раз моя новая книга попала в так называемый шорт-лист в номинации «нон-фикшин». «Веселые картинки», а именно так и называется произведение, были выпущены американским издательством Franc-Tireur. Оно специализируется на выпуске литературного авангарда и андеграунда. Это восьмая книга, изданная на Западе.

Сборник рассказов смоленского прозаика повествует об андеграундной жизни Смоленска. Шел, выпил, пырнули ножом, ударился головой, проснулся в чужой квартире... Так, или примерно так, развивается сюжет рассказов Разумовского. Его стиль можно охарактеризовать как «добрая чернуха с трупиками» и тонкая лирика «пацанов с района». Пока сборник рассказов «Веселые картинки» можно купить только через интернет на сайте американского издательства.



Автор: Дмитрий РАТНИКОВ

АиФ Смоленск
MediaMetrics
СМИ2
LentaInform
Listis
Gnezdo

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь