Школьные проездные станут дешевле

http://smolsovet.ru - Добавил student в категорию Наука

Первая в этом году планово-бюджетная комиссия горсовета решила снизить стоимость проездных для школьников с 264 до 100 рублей и в 10 раз поднять лотерейным клубам арендную плату за земельные участки.



В конце прошлого года, повысив стоимость проезда в муниципальном транспорте, депутаты упустили из виду, что цена проездных для школьников увеличилась с 88 до 256 рублей. Это было связано с тем, что из городской казны решено было компенсировать не 50, а только 75 процентов от их стоимости. Народные избранники решили устранить несправедливость и установили цену школьного проездного на уровне 100 рублей. Чтобы компенсировать муниципальным перевозчикам выпадающие доходы, в бюджете придется изыскать около 4 млн. рублей.

Огромное количество игорных заведений, спрятавшихся под маской лотерейных и развлекательных клубов, разместились в павильонах, которые находятся на муниципальной земле. До сего момента владельцы игровых автоматов платили, что называется, по полной, т.е. 100 процентов от кадастровой стоимости земельных участков. Минимум – 7 тыс. рублей за один кв. метр в год. Судя по обилию лотерейных клубов, эта плата необременительна для их владельцев и с лихвой покрывается бешеной выручкой.



Депутаты горсовета подняли прежнюю ставку аренды в 10 раз. Теперь люди, наживающиеся на людских слабостях, должны будут платить за землю больше, чем какой бы то ни было другой арендатор. Эта мера направлена не столько на то, чтобы увеличить доходы городской казны (70 тыс. рублей за кв. метр – это настоящая золотая жила для бюджета), сколько на то, чтобы, создав сверхжесткие условия для игорного бизнеса, искоренить его раз и навсегда. В этом и депутатский корпус, и администрация проявляют завидное единодушие.

Кроме того, депутаты одобрили изменения в бюджет-2010, которые касаются областного кредита. Из региональной казны Смоленску выделили 100 млн. рублей, которые необходимо вернуть к июню 2012 года. Городская администрация планирует направить эти средства на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. Таким образом, в 2010 году дорожно-строительные компании смогут поменять почти в два раз больше дорожных одежд, чем планировалось прежде. Напомним, что на дорожный ремонт в бюджете-2010 было заложено всего 120 млн. рублей. Кредитные средства увеличили эту сумму вдвое.



Окончательное решение по каждому из вопросов, рассмотренных на комиссии, будет принято на сессии горсовета, которая состоится 29 января.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь