В Вязьме откроют рок-клуб

http://smol.kp.ru - Добавил student в категорию Культура

«Скоро рок-волна накроет и провинцию Смоленской области», - считают организаторы и участники мероприятия.



Металлисты из глубинки

О том как живет и развивается современная музыка в Смоленске, знают многие. Но о существовании «живого звука» в районных городах можно только догадываться. Музыкальные новости из районных городов доходят крайне редко. И вот на днях о себе заявили рок-группы из Вязьмы. Концерт, посвященный открытию городского «Рок-клуба», намечен на 30 января в ДК «Сокол» (поселок Вязьма-Брянская). Неформальное мероприятие должно было пройти значительно раньше. Но не повезло в организации, и открытие «Рок-клуба» пришлось перенести на более поздний срок.

- Дело в том, что изначально этот концерт планировали провести 19 декабря, - разъясняет ситуацию один из участников проекта Алексей Леонов (группа Panzer). - Уже была подготовлена площадка, собраны коллективы. Но вяземская администрация решила перенести это мероприятие в связи проверкой пожарной безопасности по следам трагедии в Перми. Так прошло больше месяца, и открытие «Рок-клуба» перенесли на конец января.



Редкое явление

По заверениям участников, в Вязьме крайне редко проходят подобные концерты, и совершенно не дают развиваться молодым коллективам.

- Как правило, за год проходит не больше двух рок-концертов, - негодует Алексей. - И чтобы выбить разрешение на проведение такого мероприятия в администрации, надо оббить не один порог чиновничьих кабинетов. По-моему, к молодым рок-музыкантам, в нашем городе какое-то предвзятое отношение. Хотя в последнее время появляется все больше и больше юных и перспективных команд.

В этот вечер на вяземской площадке выступят как новички, так и пионеры смоленского музыкального андеграунда. Команды с более чем десятилетним стажем Avers и Panzer известны давно за пределами районного центра. Будут и представители начинающего вяземского мэйнстрима NTN, Evil Spirit, Nekroz и Бастион. Помимо этого, организаторы концерта пригласили специального гостя из Ярцево — группы Selen. Большинство из этих команд играет настоящий «тяжеляк», закаленный временем: have, trash, alternative и speed-metal. Одним словом, зрителям хватит того, чтобы ощутить весе кошмары и прелести душераздирающей глубины нескончаемого потока гитарных звуков.



Александр ТАТАРСКИЙ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь