5 DIEZ: берегитесь пандемии!

http://www.molsm.ru - Добавил skull в категорию Культура

Второй раз в Смоленске и опять с новым альбомом – 5 DIEZ (#####), белорусские звезды российской альтернативы отыграли 28 января в клубе «Экватор».

«Пандемия» - название для своей новой, четвертой по счету, пластинки витебские музыканты выбрали модное, в духе времени. Альбом как раз об этом: о борьбе за свое «я» человека, живущего в мире глобализма и потребительства. Над звучанием пластинки потрудился культовый датский продюсер Якоб Хансен. «Европейское качество, российская суровость и белорусская душевность» - комментирует релиз команда.

Концерт двигается по стандартной схеме – треки из нового альбома («Искра», «Моя весна» и т.д.) плюс старые любимые «Куча мыслей в голове», «Два ангела»… В музыкальном плане – это микс многих «альтернативных» жанров: от блэк-метала до трип-хопа. Сами же музыканты определяют свой стиль как «смесь едкого блэкдэнсгаббакора, воздушного балетпанка» и еще бог знает чего...

В зале - слэм и прочий беспредел. Вокалист коллектива Евгений «Женк» Белоусов просит беречь себя и других, но без вмешательства охраны в пляски фанов, к сожалению, не обходится.

После двухчасового концерта с выходом на бис – автографсессия. Все желающие получают заветные росписи, болтают с музыкантами и фоткаются. Все просто, без пафоса, за что поклонники потом благодарили отдельно. Правда, такого длительного общения с музыкантами, как в прошлый их приезд, не получилось – «диезы» подустали, ведь выкладывались по-честному. Еще одно отличие от предыдущего визита: бас-гитарист Виктор «Ckrang» Авсорагов состриг длиннющие дрэдлоки. Сказал нам, что лысым – круто, и на районе не трогают.
Gnezdo
24СМИ
LentaInform
СМИ2
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь