В Смоленске из муниципального жилья впервые выселили должника

http://smol.kp.ru - Добавил killer в категорию Общество

Квартиры лишился 28-летний мужчина, задолжавший за услуги ЖКХ 80 тысяч рублей.



Вообще первым показательным выселенцем должен был быть не 48-летний смолянин, проживающий в двушке на проспекте Строителей, а тяжелобольная жительница из Ленинского района. Однако судебные приставы вступились за нее и направили в администрации письмо, где подробно изложили, что по морально-этическим соображением исполнить решение суда просто не могут. Администрация в свою очередь ввиду особых обстоятельств иск о выселении отозвала.



48-летний житель Смоленска задолжавший за услуги ЖКХ более 80 тысяч рублей, если и болен, то алкоголизмом. Не понятно, кстати, за счет чего он жил: официально мужчина нигде не работал, а близких родственников у него в живых никого не осталось.



Когда судебные приставы пришли исполнять решение суда, дверь никто не открыл. Решили взламывать. Железная дверь так просто не поддавалась, слесари целый час не могли с ней справиться — не помогали ни молок, ни гвоздодер. Помогло испытанное русское средство - лом, против которого нет приема. Железную дверь вскрыли, за ней оказалось еще одна - уже деревянная, та к счастью была открыла.



Помещение, к в которое вошли непрошеные гости, оказалось похожим, скорее, на хлев, нежели на квартиру. Видимо, после того, как в 2007 году умерла бабушка жильца дома никто не убирал - на полу валялись окурки, какие-то бумажки, инструменты, там же

громоздились какие-то тряпки, лежала недоеденная еда. В этой грязи жил взрослый 48-летний мужик.



Теперь его новое место жительства — комната в общаге на Шевченко, благоустроенная, между прочим. Там уже сделали приличный ремонт и скромные «апартаменты» ждут нового жильца. А он пока не торопится появиться. Прождав до вечера, судебные приставы и чиновники из администрации так и не дождались выселенца ни по прежнему, ни по новому месту жительства.



Опечатанной двухкомнатной квартирой на проспекте Строителей теперь вправе распоряжаться администрация. Власти не скрывают, что готовят и еще иски в суд на выселение. Сейчас около 14 тысяч семей вовремя не платят за квартиру.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
MediaMetrics
LentaInform
СМИ2
Gnezdo
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь