На территории Благовещенского храма в Починке состоялся митинг памяти воинов-участников локальных воин

http://www.smoleparh.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Летом 2008 года в Починке был установлен памятный знак воинам-интернационалистам. По желанию их друзей-однополчан памятник расположен на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы.



14 февраля по окончании богослужения настоятель храма протоиерей Николай Бондар в присутствии ветеранов, съехавшихся со всего района, сослужил литию по убиенным воинам-участникам локальных воин.



На следующий день на территории храма по инициативе местной районной администрации состоялся торжественный митинг. В присутствии учащихся девятых классов 1-й и 2-й городских школ, а также всех собравшихся, со словами приветствия, благодарности и наставления подрастающему поколению выступили заместитель Главы администрации города Починок А. В. Загребаев, а также районный военный комиссар и участники войн – жители Починковского района.



Память погибших в Афганистанских и Чеченских боях: П. П. Корнеенкова, С. В. Лозбенева, О. А. Кухаренко, А. В. Шибаева, М. М. Стефаненко, В. М. Новикова, С. В. Никитина, А. В. Чернова, А. А. Королева и А. С. Бычковского почтили минутой молчания.



С приветственным словом к собравшимся также обратился благочинный Ельнинского округа, настоятель Благовещенского храма протоиерей Николай Бондар. Протоиерей Николай отметил, что погибшие в локальных войнах были совсем молоды, у них так же были, и остаются мамы, девушки, друзья, но они не побоялись смерти, выполнили свой долг. Положив жизни за други своя, они доказали свою истинную любовь. А любовь только тогда истинна, когда человек готов жертвовать собой, жизнь свою отдать за любимых. Святая Церковь всегда молится за воинов. Отец благочинный напомнил, что накануне Церковь праздновала Прощеное воскресение, и сегодня мы также должны просить прощения и у тех, чьи подвиги мы забываем в повседневной суете.



Протоиерей Николай Бондар в сослужении настоятеля Шаталовского прихода в честь святого благоверного князя Димитрия Донского иерея Сергия Володченкова помолились о душах убиенных воинов. По окончании митинга однополчанами, представителями районной администрации, духовенством к памятнику были возложены венки и цветы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь