«Песняры» поздравили смолян с Днем освобождения

http://www.annews.ru - Добавил skull в категорию Культура

Финальным аккордом празднования Дней освобождения Смоленщины в воскресенье стал концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Песняры».

Как объявил в начале концерта сегодняшний лидер ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич, освобождение Смоленщины имеет столь же огромное значение для белорусов, как и для россиян. Поэтому «Песняры», получив приглашение на праздник, ничуть не раздумывали о том, ехать или не ехать к соседям. В программе, прозвучавшей на стадионе «Спартак», присутствовали как новые песни, так и многие хиты старых «Песняров», аранжированные еще Владимиром Мулявиным.



Концерт «Песняров» завершил проходивший на стадионе в рамках празднования Дней освобождения Смоленщины фестиваль «Сила справедливости», организованный при участии депутатов городского совета. Сам фестиваль включал в себя соревнования по перетягиванию каната, армрестлингу, гиревому спорту. Попытка возрождения в Смоленске массового силового спорта не случайна.



Депутат городского совета Валентина Олейникова сообщила, что в настоящее время Смоленск, как и большинство других так называемых «средних» городов России, переживает демографический кризис, который, в частности, выражается в том, что число женщин значительно превышает число мужчин, кроме того, средняя продолжительность жизни мужчин значительно короче.



С «выходом» силовых видов спорта, широко популярных в среде молодежи, на стадионы, смоленские депутаты связывают активизацию массового спорта в городе, воплощение идеи здорового образа жизни в реальность, а также привлечение внимания общественности к проблемам смоленского спорта.



В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов-силовиков из Смоленска и области. Поддержать их в здоровом начинании, кроме «Песняров», приехали и силачи из Петербурга – шоу-группа «Русские богатыри», некоторые из номеров этой группы вошли в книгу рекордов Гиннеса. А победителями в основном виде соревнований – по перетягиванию каната – стали участник смоленской команды «Слоны». Особый приз получил гиревик Владимир Романов - в свои 64 года он показывает результаты, которым завидуют молодые. Соревнования по гиревому спорту проводились и среди женщин. Самой сильной женщиной Смоленской области стала Валентина Рисс.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь