В "Одноклассниках" Эдуарда Качановского удаляют из списка друзей

http://smol.kp.ru - Добавил god в категорию Политика

Незадолго до наступления 2010 года, на подведении итогов конкурса школьной прессы, мэр признавался юным журналистам: "Я родился в семье военного, и родителям пришлось много ездить, а мне - учиться в разных школах. Потом - армия, вуз... Поэтому у меня очень много друзей разных городах и конечно, в Смоленске. Я общаюсь с ними и в жизни, и в интернете".



Сейчас, когда Эдуард Качановский находится в СИЗО, его список друзей на популярном сайте "Одноклассники", где мэр частенько бывал, уменьшается.



В субботу 8 человек удалили себя из списка друзей Качановского. Сегодня, в воскресенье, 28 февраля лента активности на страничке мэра сократилась еще на два имени. Впрочем, в процентном отношении на популярность мэра в социальной сети это не слишком повлияло - количество друзей в "Одноклассниках"по-прежнему более 400.



Впрочем есть и другая статистика. Так, "Смоленский форум" проводит опрос на тему "Как вы относитесь к задержанию мэра". Вечером 28 февраля результаты опроса таковы: большая часть посетителей (36%) считает, что "мэра оболгали". Чуть меньше участников (34%) проголосовали за ответ "Попался, голубчик", 22% участников выбрали ответ "Мне пофиг, все воруют", 7 % - "Мне его жалко, пусть отпустят".



Напомним, мэр Качановский вместе с его заместителем и охранником 26 февраля были задержаны. Сегодня смоленский суд вынес постановление об аресте Эдуарда Качановского и его зама Валерия Осипова, которые подозреваются в вымогательстве трехкомнатной квартиры. Охранника мэра отпустили под подписку о невыезде.



Елизавета ЮРЬЕВА, КП-Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь