Не виноватый он, или что заслужил – то и получил

http://www.smgv.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Смоляне выдвигают самые различные версии по поводу того, почему мэр до сих пор находится за решёткой



В последнюю неделю наши земляки разделились на два противоборствующих лагеря. Одни утверждают, что градоначальника Эдуарда Качановского арестовали несправедливо. Мол, «это был первый чиновник, у которого слова не расходились с делом. Вот и невзлюбили его. Решили изжить, чтобы не мешал жировать и не заставлял работать. А он ведь городу помочь хотел, не позволял всяким голодным до денег гражданам лапу на федеральные средства, выделенные на празднование юбилея Смоленска, наложить. Людей же всех дураками выставляют, убеждают в непорядочности главы, зомбируют, грубо выражаясь. Слабые на это ведутся. Но мы-то отнюдь не овцы, понимаем, где собака зарыта. Сами подумайте, не слишком ли много совпадений: главу задержали в момент работы секции форума «Стратегия-2020», посвящённой коррупции, и чуть больше чем за две недели до выборов в городской совет. Да уж, красиво всё сорганизовали». Другие уверены: «Такой позицией люди просто оправдывают себя и свои голоса за Качановского на прошедших год назад выборах мэра. Стыдно признаться, что ошиблись. А вы вспомните, как он в поезде хорошо погулял, как паспорт у него украли. И это глава? Это инфантильный человек, не наигравшийся в детстве в начальника, пустомеля, каких мало. Каковы главные аргументы его сторонников? «Два миллиона рублей - ничто для чиновника такого ранга». А вы подождите… Вот появятся новые эпизоды его «деятельности». Что вы тогда запоёте?»



Есть и «осторожничающие»: «Не знаю… Не знаю… Он хоть и молодой совсем, но для города довольно много делал. Старался. Хотя, будучи в курсе, как наши власть имущие любят халявные денежки… Дыма-то без огня не бывает».



В общем, город «зацепило». Чего уж там говорить, если даже дети по дороге в школу обсуждают не фильмы и компьютерные игры, а арест Эдуарда Качановского.



В поддержку супруга



*



Мой муж не виноват, - со слезами на глазах заявила жена арестованного главы города Светлана Качановская.



- Мне непонятна причина, по которой его задержали. Он просто не мог разменяться на какую-то трёхкомнатную квартиру. Муж уходил на работу в семь утра и приходил в три ночи. Я вообще его почти не видела. Он не мог сделать того, в чем его обвиняют. Он всегда боролся с коррупцией, всегда был за справедливость. Мой муж не мошенник, а честный и порядочный человек. У него четверо детей, которых оставили без отца. Мне очень тяжело и больно.



Кто - вон из друзей, кто - на подмогу



На страничке Эдуарда Качановского в социальной сети «Одноклассники» за последние дни от дружбы с ним отказались более 10 человек. Тем не менее в списке друзей главы остаётся ещё порядка 450 человек. И они, к слову, всячески поддерживают чиновника на форуме. Вот ряд сообщений: «Некоторым за радость поиздеваться над сильным человеком. Мэром абы кому не стать!!!», «Это грязное дельце очень дурно попахивает политикой и никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет», «Кто «за» - объединяемся. Поможем нашему мэру».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь