В Рославле научились спасать пациентов с инсультами и инфарктами

http://www.gtrksmol.ru - Добавил v.v. 3413 дней назад в категорию Здоровье

Андрея перевозят из реанимации в палату интенсивной терапии. В 33 года он уже гипертоник со стажем. В сосудистый центр он поступил накануне. Парень на глазах врачей стал впадать в кому.



НАТАЛЬЯ ДЗУБАН, ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕВРОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ СОСУДИСТОГО ЦЕНТРА «Организована была компьютерная томография. Мы его вывели из комы, поместили в реанимацию»



Пока Андрею говорить еще трудно, но он верит, что здесь ему помогут



АНДРЕЙ, ПАЦИЕНТ СОСУДИСТОГО ЦЕНТРА «Центр замечательный! Тут даже стены, я как увидел, так подумал: неужели бывают такие больницы? И врачи здесь удивительные!»



Если бы не современная диагностика и немедленно принятые меры, раньше бы ему грозила в лучшем случае - глубокая инвалидность. Теперь больных с ишемическими состояниями головного мозга важно доставить в сосудистый центр не позднее трех и даже шести часов после случившегося.



ВЛАДИМИР ЦАРЬКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ РОСЛАВЛЬСКОЙ ЦРБ «Если мы находим необширные поражения головного мозга, то большинство людей после лечения теперь возвращаются и к нормальной жизни, и к работе»



За федеральные деньги поставлено медицинское оборудование на 46 миллионов рублей. Бесперебойно поступают дорогостоящие лекарства, при этом для больных лечение остается бесплатным. Но для того, чтобы войти в программу, потребовались огромные усилия областной и районной властей. Требования национального проекта жесткие – нужно было полностью подготовить помещения, обучить в клиниках Москвы квалифицированных специалистов. Все эти условия были выполнены. Этому зданию ровно 101 год. Сейчас только старинная архитектура выдает возраст здания сосудистого центра.



ВИКТОР БАЗЫЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВВРАЧА РОСЛАВЛЬСКОЙ ЦРБ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ «Было выделено 12 миллионов рублей на капитальный ремонт. Помощь оказана существенная. Здесь в хороших условиях можно и работать, и лечиться»



Районная администрация дополнительно выделила деньги на мебель, холодильники и прочее оборудование, без которого тоже не обойтись лечебному учреждению. Есть теперь в больнице и реанимобиль, оснащенный всем необходимым. Только один дыхательный аппарат стоит 300 тысяч рублей, а вся начинка - более полутора миллионов. Но спасенные человеческие жизни действительно становятся бесценными.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь