Смоленская область не входит в число регионов, где был зафиксирован неоправданный рост коммунальных тарифов

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Тарифное регулирование в регионе проходит без нарушений.



Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в видеоконференции о регулировании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которую провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.



Напомним, что ситуация с тарифами на ЖКУ попала в поле зрения Кремля. Президент России Дмитрий Медведев поручил Дмитрию Козаку в 10-дневный срок проверить обоснованность роста коммунальных платежей в ряде регионов.



Смоленщина в их число не вошла. По данным областных властей, у нас тарифное регулирование проходит без нарушений. С 1 января 2010 года тарифы на коммунальные услуги для населения Смоленской области выросли: на электроэнергию — на 10 %, на природный газ – на 5 % (с 1 апреля - 15%), на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения и водоотведения - от 8 % до 32,5 %. «Данные тарифы ограничены рамками предельного индекса, установленного Департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике — замечают в пресс-службе администрации региона. Рост свыше 15 % связан со снижением полезного отпуска, увеличением затрат на ремонтные работы (высокий износ), ростом амортизации в связи с реконструкцией объектов.



Средний же по области рост тарифов на тепловую энергию по энергоснабжающим организациям составил 13,6 %.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь