В Смоленске в День города презентовали новый кинофестиваль

http://www.province.ru - Добавил plaster в категорию Культура

Вечером 25 сентября возле кинотеатра "Современник" толпился народ. Ведь проходивший до этого несколько раз кинофестиваль "Новое кино 21 век" успел полюбиться многим. Все ждали звезд на красной дорожке, но увы.... Тем более что по сути никакого фестиваля и не состоялось, это была лишь его презентация. "Золотой Феникс" заработает лишь в следующем году. Это будет кинофестиваль актеров-режиссеров, где они станут представлять свои работы, в том числе и театральные постановки. Приехавших звезд, как полагается, посадили в первом ряду. Наша землячка, популярная актриса Людмила Касаткина (она войдет в жюри) сияла улыбками. Ее муж, режиссер Сергей Колосов, скромно сидел рядом. Они первыми вышли на сцену для поздравлений. Актриса говорила долго и восторженно, Сергей Николаевич был более деловит и призвал начать работу над кинофестивалем прямо сейчас.



Грустный Валентин Гафт прочел со сцены несколько своих стихотворений. А всенародный любимец "генерал" Алексей Булдаков решил, по собственному выражению, потрясти музыкальную общественность Смоленска и исполнил несколько песен. Еще он рассказывал анекдоты: один привез из Одессы, а второй был любимым анекдотом нашего знаменитого земляка Юрия Никулина. Песни публика поддержала аплодисментами, а анекдоты дружным смехом.



- Я тоже хочу в ближайшее время стать режиссером. Если найду спонсоров, то через год-два ждите меня как участника кинофестиваля, - разоткровенничался Алексей БУЛДАКОВ.



Надо отметить, что президент нового смоленского кинофестиваля актер и режиссер Всеволод Шиловский оказался отменным рассказчиком. Он порадовал смолян байками о старых мхатовских актерах.



По завершении церемонии зрители остались на премьерный показ нового фильма Станислава Говорухина "Артистка". Именитые гости, между тем, вышли в холл и сразу попали в окружение многочисленных зрителей и поклонников. И если Касаткина и Колосов с удовольствием раздавали автографы и давали интервью, то Валентин Иосифович от излишнего внимания был явно не в восторге. Сергей Колосов оценил обаяние смолянок.



- Какие же вы тут все красивые! - восклицал режиссер.



Закончилось же действо после десяти вечера. Последним пунктом презентации стало открытие небольшой "площади звезд" перед кинотеатром. Эта площадь по образу и подобию голливудской по замыслу должна стать еще одной достопримечательностью Смоленска. Но в тот вечер ничьей персональной звезды знаменитых гостей там так и не появилось.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь