Смоленская команда

http://smol.dev.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

В Смоленске в «DozoR» играет около двухсот человек, игра проходит раз в две недели. За победу борются несколько команд – их задача выполнить все задания организаторов (всего их десять) за минимальное время. Задания приходят по «аське» в виде шифровок, разгадав их, мы получаем адрес, где нужно искать код из цифр и фирменных букв «DR». Когда код найден, то он по той же «аське» отсылается организаторам, команда получает следующее задание.



Просто? Только учтите, что игра проходит ночью, а иногда, чтобы получить очередной код надо лезть на многометровую высоту или наоборот спускаться с крыши…на веревке.



А уж для «Мегадозора» (так называется игра за Кубок) задания усложняются раз в десять! Мега-игра проходила в пяти городах России - играли команды из разных регионов. Смоляне сражались с центральными городами родины в Туле. Нашими соперниками были: Москва, Одинцово, Коломна, Липецк, Рязань, Калуга, Воронеж и Орел. Причем конкуренты в отличие от нашей сборной «DoZoRные волки» играют давно, мы же новички в этом деле.



Каждая команда выставляла восемь машин, по четыре человека в экипаже. Старт был дан в девять вечера. Поехали!



Битва света и тьмы



Особенность «МегаDozoRа» заключается в том, что играть приходится на чужой территории. Поэтому в каждой машине ноутбук с JPRS, карты, атласы или….туляк. Обязательное условие – местный житель не должен быть игроком в «Дозор». Игра посвящена фильму «Ночной дозор», задание соответствующие. Первое задание «берем» быстро. Подсказка звучит так: «На берегу силы Света сошлись с силами Тьмы. Для этого моста и этого города эта битва в новинку. Рассмотри избранного своим зорким взглядом».



Оказалось, что надо ехать по направлению к заводу Чермет (ассоциации черный – темный – силы Тьмы), возле улицы Новотульская (в новинку), где была инсценирована сцена битвы сил света и тьмы из фильма «Ночной дозор». На спине одного из сражающихся рыцарей в бинокле мы увидели код. Это и был тот самый избранный, которого следовало рассмотреть «своим зорким взглядом». Зачет!



Туляки постарались на славу. Все самые сложные задания, которые выполнялись местными командами в течении года, были предложены бьющимся за кубок Дозора. Большинство из заданий входят в категорию «3», то есть сложность максимальная, проще говоря – жесть. Например, в одной из загадок подсказка привела к веб-камере, установленной на местном торговом центре. Адрес в Интернете, где можно было просматривать видео, снятое камерой прилагался. Фишка заключалась в том, что код, расположившийся, аккурат, под прицелом камеры, увидеть было невозможно! Вернее возможно, но не полевым игрокам, которые светили на стену ультрафиолетовым фонарем, а тем, кто в это время наблюдал за изображением по веб-адресу. Мозги кипели не только у тех, кто был в Туле, но и у смоленского штаба. На задание ушло около сорока минут.





Всем выйти из сумрака!





Скажите, сможете ли вы забыть, как темной ночью в заброшенном здании на вас налетел наряд ОМОНа?!!



- Всем лицом к стене! – орут люди в масках, угрожая оружием.



Крики, топот тяжелых ботинок, мат. Нас выстраивают лицом к стене.



- Никому не шевелиться! – кричат «взявшие» нас омоновцы.



Мы и не шевелимся. Стоим, уставившись в стену. А на ней маленькими-маленькими буковками как раз на уровне глаз написан код следующего задания! Туляки так пошутили, устроив лжезадержание лжеомоном.



Очередное задание выполнено! Люди в камуфляже рассеиваются в ночи.



Дальше был снова заброшенный завод, и фабричная труба, в которую наш игрок лез на собственный страх и риск, и новый добытый код.



Была погоня за машиной Тулгорсвета (помните автобус Мосгорсвета из фильма), снова заброшенное многоэтажное здание, в котором нужно было найти рубильник, и после этого на крыше загорелись цифры очередного кода…



Вначале было уговорено, что игра идет до трех ночи, но после было решено продлить ее до полшестого утра. Мы выполнили семь заданий из десяти. Организаторы объявили стоп - игру, и мы поехали к месту сбора команд.



Дальше были хот-доги и кофе, ожидание, когда объявят результаты. Мучительное, «только не мы!», когда, наконец, назвали команду, занявшую последнее девятое место. Восьмое, седьмое…четвертое – мимо! Третье – опять не мы! От напряжения потеют ладони – все взгляды направлены на экран, где показывают рейтинг команд. Второе место…Рязань. Но мы уже не слышим, что говорят со сцены. Крики «Смоленск!!!!» разносятся по всей округе. «DoZoRные волки» из Смоленска взяли кубок!



Предупреждаем смолян, что следующий Кубок Дозора пройдет в нашем городе. Бояться не следует. Следует нами гордиться. Ура!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь