Тут мы нашу власть поддерживаем!

http://obcom.smolensk.ws - Добавил v.v. в категорию Политика

В конце мая, по сообщению "Смоленских новостей", "губернатор Виктор Маслов направил прокурору Смоленской области Юрию Верховцеву обращение, в котором сообщил о ставших ему известными фактах поступления в адрес средств массовой информации региона анонимных писем, дискредитирующих должностных лиц областной администрации с особым цинизмом. В обращении, в частности, говорится: "В силу наличия признаков системности распространения такого рода материалов в регионе и возможности установления их авторов и причастных к этим акциям лиц, прошу принять соответствующие меры, в том числе оперативно-розыскного характера, с целью их привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством". Несмотря на корявый до неудобоваримости текст этого сообщения, о чем идет речь, понятно: о толстом пакете, который в мае с.г. был получен полутора тысячами адресатов (читать здесь ). И, кстати, не только редакциями областных СМИ, не только автором этих строк, не только руководством ряда федеральных организаций и учреждений, но и прокуратурой Смоленской области.



Заниматься этой работой поручено помощнику прокурора Смоленской области Игорю Хмелевскому (ему, правда, забыли сообщить, что инициатором этой проверки фактически является губернатор). Поскольку в бумагах, содержащихся в данном пакете, указывалось мое имя, он счел необходимым пригласить меня на беседу, в ходе которой я оказал ему всю возможную помощь, указав лиц, с помощью которых можно узнать какие-либо подробности о деятельности организации "Слово и дело" и ее смоленском резиденте Соколове. Со своей стороны я сообщил, что обращенный к смолянам призыв неизвестных мне организаторов рассылки направлять сообщения о фактах коррупции именно мне, ни в какой форме со мной не согласовывался. Точно также никому не давалось разрешение предавать широкой огласке мой домашний адрес. Я также заявил, что целиком и полностью поддерживаю обращение губернатора Маслова в прокуратуру Смоленской области и прошу возбудить уголовное дело по факту рассылки.



По моему мнению, в его рамках необходимо изучить все содержащиеся в пакете документы, подтвердив либо опровергнув излагаемые в них факты. Это поможет определить, действительно ли данные тексты дискредитируют (да еще с особым цинизмом) должностных лиц областной администрации, или же информация о приписываемой им преступной деятельности соответствует действительности (что, соответственно, должно повлечь за собой возбуждение других уголовных дел).



К сожалению, вопреки процессуальным требованиям, в установленные законом сроки ответа на свое заявление я не получил.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь