Путь в никуда

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Общество

Хаотичное латание дорожных ям, покраска деревьев и нескоординированная уборка мусора не помогли смоленским чиновникам уйти от строгих вопросов председателя правительства России.



Губернатор области Сергей Антуфьев воспользовался встречей, посвященной 70-летию трагических событий в Катыни, чтобы в течение дня успеть встретиться с одним министром, двумя вице-премьерами и председателем правительства. Во время своего первого, за все время нахождения у власти, визита в Смоленск Владимир Путин почувствовал всю прелесть наших дорог и намекнул губернатору, что с тянуть с их ремонтом нельзя.

Предмет малоинтересных разговоров с руководителем федерального оргкомитета по подготовке к 1150-летию Смоленска Дмитрием Козаком, министром транспорта Игорем Левитиным и вице-премьером Игорем Сечиным уже описан подробно в городских СМИ. Поэтому остановимся на наиболее интересной и продуктивной встрече Сергея Антуфьева с председателем правительства, особенно интересна часть беседы, посвященная смоленским дорогам, а вернее, их отсутствию. Так, как ямки латают в Смоленске, то лучше бы их не латали вовсе. Для нашего города-героя стала характерной ситуация: один из сотрудников дорожной службы выметает метлой пыль из ямы, а второй рабочий через пять метров сыплет асфальт в грязь и лужу. Кроме того, прямо накануне приезда ВВП смоляне могли наблюдать, как на проспекте Гагарина рабочие забрасывали горячий асфальт прямо в лужи. По всей видимости, главная смоленская беда все же не осталась не замеченной вторым лицом российского государства, несмотря на все жалкие потуги смоленских властей хоть как-то привести городские дороги в порядок. В ходе беседы с губернатором премьер живо поинтересовался:

“А дорогами-то в городе у вас занимается кто-нибудь?”, на что тот ответил, что это достаточно острый вопрос. И, мол, тут проблема имеет две стороны. “С одной стороны, нехватка денег, с другой стороны - качество строительства дорог. Построили дорогу - через год мы говорим о том, что она опять непроезжая. Нам никогда никаких денег не хватит, если мы будем так строить. Дорожники на меня обижаются. Но я говорю, что с такими технологиями и с таким исполнением технологических процессов мы никогда дорог не построим. Тем более что в городе Смоленске и в Смоленской области достаточно разветвленная сеть дорог: мы транзитный регион. У нас 700 км федеральных дорог и восемь с лишним тысяч наших региональных. Понимая, что нужно здесь делать рывок, мы в этом году взяли кредит”, - заявил губернатор.

“На таких дорогах рывка не сделаешь. На это нужно обратить внимание сейчас. Эта проблема на поверхности лежит”, - жестко сказал Владимир Путин, наверное, наглядно представил свою поездку по Смоленску.



Хронология 7 апреля



10:19

На взлетно-посадочную полосу аэродрома “Северный” сел польский АН-24.

10:48

Польский ЯК-40 пролетает над улицей Лавочкина. На снижение идет.

11:06

Борт “Россия ТУ-154” приземлился на смоленскую землю.

11:16

Кортеж промчался к “Северному”. Сотрудники ДПС дежурят на каждом перекрестке в районе Покровки.

13:50

Около городской администрации проходит митинг городского отделения КПРФ.

14:31

Путин и Туск принимают участие в траурной литургии, посвященной 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни. Губернатора области среди первых лиц не видно, сотрудники ФСО оттеснили его в третий ряд.

15:14

На крыльце областной администрации расстилают красную дорожку. От мэрии отогнали митингующих коммунистов.

17.15

Совместная пресс-конференция Путина и Туска в областной администрации.

21.12

Кортеж Путина отъезжает от областной администрации. Сам ВВП пока еще не предполагает, что ему придется вернуться

в Смоленск уже через три дня.



Автор: Игорь Недоверов, Ефим Понятовский

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь