Посещение детской поликлиники в Вязьме – опасно для здоровья

http://www.gtrksmol.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Приводить на приём к участковому врачу сына Максима Светлане Михайловой страшно. Не из-за качества медицинского обслуживания, а состояния здания и кабинетов, где этот приём ведётся.



СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА «Посмотрите на потолок. Стены, в полу какие дыры! Спотыкается ребёнок, упасть на лестнице можно»



Более 50 лет детская поликлиника работает без капитального ремонта. Текущий проводят регулярно, но, учитывая полный износ всего здания, сами можете оценить его эффективность. Медицинское оборудование, приобретённое по национальному проекту, поставить в этих помещениях невозможно, а значит и полное обследование юных пациентов сделать нельзя. Проблем добавляет и то, что поликлиника не рассчитана на такое количество посещений. По плану их должно быть не более 80-ти в смену, фактически - полторы сотни. Кабинетов не хватает. Приходится работать в три смены.



ЛЮБОВЬ ЕРМОЛАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ ВЯЗЕМСКОЙ ЦРБ «В каждом кабинете принимают по три участка. На участке 800 детей. В среднем 2400 детей проходят через один кабинет. В связи с этим нарушаются санитарные нормы. Не проводится проветривание кабинетов. Не успевают»



Чтобы провести капитальный ремонт, поликлинику придётся закрыть. Дети останутся без медицинской помощи. Нашли другое решение. Сначала проведут реконструкцию бывшего терапевтического корпуса районной ЦРБ, который уже давно не используется. Затем туда переведут детскую поликлинику. Такая рокировка была запланирована ещё четыре года назад, но средств местного бюджета не хватило. Сейчас финансовая помощь придёт из резервного фонда Губернатора.



ИГОРЬ ЗУЕВ, ГЛАВА МО «ВЯЗЕМСКИЙ РАЙОН» «Я надеюсь, что в течение 2-3 лет мы сумеем перевести старую поликлинику в новое здание - светлое, с новым оборудованием, с достойными условиями для детей»



Это уже не первый опыт решения районных проблем с помощью областных средств. В этом году более сотни детей примет новый детский сад в Вязьме. Впервые за долгое время. Строительство ведётся за районных средств. Новое оборудование, которым оснастят детский сад – вклад областного бюджета.
СМИ2
Listis
LentaInform
Gnezdo
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь