Мусорный кризис по-cмоленски

http://smolsovet.ru - Добавил den в категорию Общество

Приемная городского Совета и «депутатская линия» буквально разрываются от града звонков смолян, жалующихся на несвоевременный вывоз мусора. Мы решили проверить, насколько обоснованны неиссякаемые претензии к коммунальщикам, и, вооружившись фотоаппаратом, совершили рейд по центральным улицам.



Впечатление сложилось угнетающее. Конечно, было неоправданным преувеличением говорить, что мусор не вывозят ниоткуда. Где-то контейнерные площадки действительно убраны, опрятны, вычищены. Но, наверное, не меньше таких мест, где контейнеры погребены под гигантскими грудами мусора.



Самая неблагополучная обстановка сложилась, пожалуй, на улице Твардовского, 22. Помойка разрослась здесь метров на 15 вдоль проезжей части. Даже бросив беглый взгляд на «мусорные Кордильеры», можно убедиться в том, что бытовые отходы не вывозили отсюда недели две. Рядом – отделение Сбербанка, детский сад, школа. Они словно взяты в мусорное кольцо: на улице Твардовского, 16, скопилась еще одна свалка, практически загородившая проезд автомобилей. По ул. Тенишевой 6а мы застали настоящее пепелище. Хулиганы поджигают переполненные мусорные контейнеры, что не только обезображивает контейнерные площадки, но и наносит вред экологии города.



«Мусорный Эверест» можно увидеть на улице Кирова, 26 а. По словам местных жителей, мусор не вывозили не меньше недели. Сейчас в нем копаются бродячие собаки, вороны, бомжи. Все обращения граждан в управляющую организацию не дали результатов. Дело осложняется еще и тем, что контейнерная площадка находится во дворе жилого дома вопреки санитарным нормам. Коммунальные службы этого не отрицают, но мер никаких не предпринимают.



Если так обстоят дела в историческом центре Смоленска, то что говорить об окраинных террититориях?





О том, что Смоленск покрывается мусорной коростой, шла речь 12 апреля на планерке в городской администрации. Там выяснилось, что ОАО «СпецАТХ» больше не занимается вывозом ТБО. Эту функцию и.о. главы города Константин Лазарев передал вновь образованной «Смоленской экологической компании». Видимо, неразберихой, возникшей из-за передачи функций, и объясняется запущенность, которая обезобразила лицо города. Константин Лазарев дал указание в течение недели вывезти мусор, о котором по неизвестным причинам забыли.



Поступившие из разных концов города тревожные сигналы стали поводом для рассмотрения данной проблемы на комиссии по вопросам городского хозяйства Смоленского городского Совета 12 апреля.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь