Под Смоленском из-за крушения Ту-154 разлито более 30 тонн топлива

http://rus.ruvr.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

В результате катастрофы самолета Ту-154 10 апреля под Смоленском на землю вылилось более 30 тонн авиатоплива, сообщили в администрации города.



"Опасения, что разлившееся топливо может попасть в систему городского водопровода, уже сняты. Перед администрацией Смоленска стоит задача организовать работы по обеззараживанию и реабилитации почвы", - сказал представитель администрации.



Он отметил, что выбор специализированной организации, которой будет поручено выполнить работы по обеззараживанию места катастрофы, будет производиться после оценки уровня загрязнения территории. Возможно, к решению этой задачи подключится МЧС, передает "Интерфакс".



Утром 10 апреля самолет Ту-154, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, разбился под Смоленском. Глава Польши летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. На борту находились 96 пассажиров и членов экипажа. Никто не выжил. По предварительным данным, лайнер зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.
Gnezdo
Listis
СМИ2
LentaInform
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь