Смоленская «дамба» остается опасным местом

http://smol.dev.kp.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Не так давно на улице Нахимова закончились дорожные работы. В прессе не раз писали мнения сотрудников милиции о том, что новые дороги смогут снизить количество аварий, и число пострадавших в них. Но, не прошло и недели, как практика показала обратное.



Вчера вечером движение на «дамбе» снова застопорилась. Причиной тому стали две аварии, которые произошли около дома №5 с интервалом в два часа.



Первый сигнал о помощи поступил сотрудникам милиции около 19.00. 34-летний водитель «Мерседеса» по непонятной причине не справился с управлением и наехал на бордюрный камень, отделяющий трамвайные пути от основной части дороги. Как утверждают очевидцы, лихач ехал с большой скоростью, перелетел высокий бордюр и выехал на рельсы. Днище иномарки было отделено от основной части автомобиля. К счастью, по словам сотрудников ГИБДД, водитель не пострадал. Из-за автомобиля пассажиры четырех трамваев были вынуждены отправиться домой пешком.



В 21.00 на том же самом месте 25-летний водитель «семерки» столкнулся с впереди идущей иномаркой. На этот раз на место аварии выехала бригада скорой помощи. По счастливой случайности и в этот раз водители отделались ссадинами и легким испугом.



По мнению пешеходов, причиной аварий стало отсутствие на дороге дорожного полицейского. «Водители даже днем ездят по улице с большой скоростью, - возмущается местная жительница пенсионерка Надежда Павловна. – Я каждый день забираю своего внука из школы, потому что боюсь отпускать его одного переходить дорогу. Визг несущихся машин наводят на меня страх, а про детей я вообще молчу».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь