Завершена проверка обвала наружной облицовки дома 30 а по ул. 25 Сентября города Смоленска

http://www.susk.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Завершена проверка по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, приведших к обвалу наружной облицовки дома 30 а по ул. 25 Сентября города Смоленска





Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области проводилась проверка по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ, приведших в июне 2009 года к обвалу наружной облицовки верхних этажей дома 30 «а» по ул. 25 Сентября города Смоленска.



В ходе проведения проверки следователем исследовались все обстоятельства произошедшего, в том числе оценивался причиненный жительнице вышеуказанного дома ущерб от повреждения ее автомашины и причиненный вред здоровью несовершеннолетней девочке.



Было установлено, что согласно заключению экспертов ООО «Бюро Независимых экспертиз» ремонт поврежденной автомашины нецелесообразен, так как стоимость восстановления транспортного средства превышает рыночную, которая составляет 490 тысяч рублей, что в соответствии с действующим законодательством не является крупным ущербом.



Имевшиеся у несовершеннолетней потерпевшей телесные повреждения, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы не влекут вреда здоровью.



Обязательным признаком объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ) является наступление последствий, а именно причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба. В данном случае вышеназванных последствий не наступило.



По результатам проведенной полной и объективной проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.



Однако следственными органами были предприняты все необходимые меры, направленные на защиту интересов жителей вышеуказанного дома.



Следственным управлением направлена информация в прокуратуру Смоленской области для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования и решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст.9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).



Кроме того, направлена информация в администрацию Смоленской области и администрацию города Смоленска для принятия соответствующих мер по устранению нарушений действующего законодательства и обеспечения прав проживающих в указанном доме граждан.



Поступившие обращения ТСЖ «Соседи» в интересах жителей дома о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, направлены по подведомственности в ГУ государственного строительного надзора Смоленской области и ГУ «Жилищная инспекция Смоленской области».
Gnezdo
LentaInform
Listis
СМИ2
24СМИ

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь