Кто виноват в гибели двух школьниц

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Страшная трагедия произошла на трассе «Москва-Минск» в Гагаринском районе возле деревни Мальцево 28 апреля.



Двух школьниц насмерть сбила фура, который управлял 38-летний житель Витебской области Републики Беларусь.

Девчонки погибли на глазах у своих учителей, одноклассников, да что там, у всей школы. В Будаевской школе числилось всего 26 учеников. У погибших 15-летних Яны и Леры этот год был особенный, выпускной, одна из них хотела поступать в педколледж, другая - учиться в Москве. Но не случилось.

Местные жители не зря называют это место дорогой смерти. Здесь постоянно случаются ДТП. За 5 лет дорога смерти унесла жизни шести человек.

В тот день школьники вместе с учителями после уроков направились к памятнику героям войны, провести там работы накануне Дня Победы. Идти надо было через оживленную «москва-минку». Все ребята двигались колонной, три подружки- старшеклассницы пошли вперед, одну их них кто-то окликнул, и она немного отстала. Увидев идущих по «зебре» детей, две машины затормозили, еще одна фура, не остановившись, полетела дальше. Водитель VOLVO, заметив-таки пешеходов, пытался затормозить и свернул на встречку, но было слишком поздно. Одну из девчонок фура протащила метров сто вдоль трассы. Водитель с места происшествия не скрылся, освидетельствование показало, что в момент ДТП он был трезв.



Автор: Олеся Томашова

Газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
LentaInform
СМИ2
Gnezdo
MediaMetrics
Listis

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь