"Comedy Club Smolensk style": премьера второго сезона

http://www.molsm.ru - Добавил plaster в категорию Культура

13 октября в культурно-выставочном центре "Днепр" состоялась презентация второго сезона уже прижившегося на нашей земле шоу "Comedy Club". Несмотря на несчастливое число, вечер явно удался: все места в зале были распроданы, и зрители очень позитивно воспринимали лившиеся на них потоки юмора от смоленских резидентов, то есть активно аплодировали и смеялись. Сам уровень "Comedy" по сравнению с началом прошлого сезона заметно вырос: сказывается полученный за год опыт, участники, большая часть из которых составляет бывших КВН-щиков, вполне уверенно держатся на сцене, уже понимают, какие шутки прокатывают и вызывают у зрителя реакцию, а какие нет. Особенно это заметно в сравнении с новичками, теми, кто впервые вышел на сцену (не буду называть имён) - их выступление выглядело сыровато и не слишком остроумно, так что будем надеяться, что это просто вопрос опыта.

Особую радость у зрителей вызывали "местные" шутки, посвящённые нашему городу, в основном таким родным району Киселёвке и ночному клубу "У Никольских ворот". Ну а остальные шутки, как и положено, о сексе, алкоголе, наркотиках и т.д. - вполне в формате "Comedy".

А ещё стоит отметить среди смоленских резидентов наличие девушек, что большая редкость и в юморе вообще, и в "Comedy club" в частности. Несмотря на огромное количество региональных представительств "Comedy" по всей России и СНГ, количество представительниц прекрасного пола в них можно пересчитать по пальцам, а у нас их целых две - есть чем гордиться!

После завершения программы, длившейся почти два часа, мне удалось поговорить с Сергеем ХЭ - бессменным ведущим и одним из инициаторов "Comedy Club Smolensk style".



Как вы считаете, второй сезон "Comedy" удался? Судя по тому, как люди реагировали?

Да, гораздо лучше, чем первый, потому-что мы там только учились и сами с трудом ещё только представляли в начале сезона, что такое "Comedy club" по-настоящему. В этот раз всё очень классно, и зрители пришли уже подготовленные, знали, что они идут. Ну и резиденты, особенно те, кто весь год работали, набрались опыта, и сегодня, думаю, вы сами видели, как всё было здорово.



А есть люди, которые ходят постоянно, именно целенаправленно на "Comedy"?

Да, есть группа людей в зале, не буду оценивать их количество, но я точно знаю, что есть люди, которые были на всех восьми выпусках в прошлом году, и сегодня тоже они были в зале, они специально ходят на "Comedy club" именно Смоленский.



Были сомнения в самом начале, будет ли это востребовано в Смоленске?

Сомнения есть перед каждым выпуском, у каждых творческих людей, потому-что мы все эти шутки прокручиваем по много раз друг перед другом, и после пятого - шестого прокрута кажется, что уже всё, не смешно, всё это идиотизм, всё это плохо, все ругаемся, но тем не менее пересиливаем себя и всё-таки делаем. Ну, я думаю, вы убедились - людям понравилось.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь