В Смоленске появится новый театр?

http://www.kp.ru - Добавил student в категорию Pазное

В Смоленском областном театре кукол уже ведутся ремонтные и реставрационные работы. Планируется сделать две пристройки. В одной будут размещаться цеха, в которых будут создаваться куклы. За счет другой пристройки будет построена сцена. Ее в здании нет, поэтому все 70 лет своего существования театр ставит пьесы на чужих сценах. «Наше здание – административное. Здесь раньше проводились собрания райкома. Оно не предназначено для постановок, - рассказала Ирина Козлова, заместитель директора театра. – А также по правилам безопасности у нас не все в порядке. В здании должны быть две лестницы, а у нас одна».



"Мы планируем из этого здания сделать детский театр, театр для всей семьи, - рассказывает Юрий Бабинов, директор театра. – На втором этаже откроем театр кукол. На третьем планируем малый зал для постановок. А на первом зал для ТЮЗовских спектаклей, предназначенных для подростков. У нас в городе нет постановок для этой категории, они буквально выпадают из театральной жизни. Вот мы планируем все это исправить. Теперь дело только за финансированием. На ремонт нужно около 50 миллионов рублей».



Даже при отсутствии своего зала театр дает 250 спектаклей в год, которые посещает около 20 тысяч человек. « Зрительный зал будет небольшой, - рассказала Ирина. - Все таки, куклы требуют некоторой камерности. Наши зрители, в основном, маленькие детки. Им важно все видеть и слышать. А в большом зале это сложно».



В здании театра уже отремонтировано фойе, сделан гардероб. На втором этаже поменяли перекрытие. «Деревянные полы не позволяли даже репетировать, - дополнила Ирина - Теперь все сделано на века».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь