СМИ обвинили диспетчера в передаче неверных данных польскому Ту-154

http://vesti.kz - Добавил plaster в категорию Происшествия

Диспетчер аэродрома в Смоленске мог предоставить экипажу самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского неверную информацию о траектории посадки, пишет газета DziennikGazetaPrawna со ссылкой на представителей прокуратуры.



За 25 секунд до крушения диспетчер сообщил экипажу, что лайнер движется по правильной траектории, в то время как на самом деле самолет находился значительно ниже курса. Неверная информация к диспетчеру поступила с радиорадара. Издание подчеркивает, что работающий нормально прибор должен был зафиксировать столь большое отклонение.



В опубликованных ранее стенограммах отмечается, что диспетчер дал команду "горизонт 101", сигнализирующую, что борт должен срочно набирать высоту, за 13 секунд до катастрофы. К этому моменту самолет находился в 50 метрах от земли. А команда заходить на второй круг поступила от диспетчера только за три секунды до аварии.



Ранее сообщалось, что система TAWS предупреждала экипаж самолета о приближении земли, однако пилоты проигнорировали сигналы. Глава Государственной комиссии по изучению авиационных происшествий Польши Эдмунд Клих, который ознакомился с записями с "черного ящика" и согласился с русскими экспертами. Он отметил, что летчики совершили ошибку и добровольно начали снижение. Напомним, жертвами катастрофы под Смоленском стали 96 человек.
LentaInform
Gnezdo
Listis
24СМИ
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь