Первый снег возможен уже 7 ноября, а к 15-му похолодает до -6 градусов

http://www.kp.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

Последние теплые дни дают передышку дорожным службам города перед первым серьезным снегопадом. Судя по прогнозу синоптиков, на этой неделе будет тепло и стрелка термометра в «минус» не завалится, а значит - снегопада пока не предвидится.



Первый снег возможен уже 7 ноября, а к 15-му похолодает до -6 градусов. Весь ноябрь дождь будет сменять снег, а настоящая зима наступит по календарю и в природе одновременно.



Гаишники и дорожные службы уже готовятся работать в авральном режиме. «По статистике в городе каждый день происходит 10-20 аварий, - рассказал старший инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД Роман Черняк. – В первый снегопад их количество увеличивается в два-три раза». По статистике смоляне чаще всего бьются из-за превышения скорости и несоблюдения дистанции, забывают о «зимних» погодных условиях и ездят на «летней» резине. Нынешней зимой улицы Смоленска выйдут убирать 17 снегоуборочных машин. В муниципальном предприятии, ответственном за порядок в городе, нас заверили, что «этого вполне достаточно для того, чтобы первый снегопад не стал для Смоленска катастрофой».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь