Смоленская лыжница дисквалифицирована на 2 года

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Спорт

На очередной коллегии главного управления по физической культуре и спорту в “деле Степановой” была поставлена точка. А точнее, крест на ее спортивной карьере.



Напомним, что в прошлом году 24-летняя Лилия Степанова стала двукратной чемпионкой России на чемпионате в Сыктывкаре. 24 марта она победила в спринте с внушительным отрывом. Это вызвало подозрения у присутствовавших на соревнованиях сотрудников национальной антидопинговой организации “РУСАДА”. Спортсменку пригласили пройти допинг-контроль. Однако по каким-то причинам вместо Степановой на сдаче оказалась ее подруга Юлия Кострикова. Разразился скандал. Пробу у нашей лыжницы все-таки взяли. Через три дня смолянка одержала очередную громкую победу в гонке на 10 километров, обогнав бронзовую призерку Ванкувера Наталью Коростылеву на 42 секунды. А 30 марта внеочередной исполком Федерации лыжных гонок России аннулировал результаты Степановой.

5 апреля этого года Российский антидопинговый центр обнаружил в пробах смоленской лыжницы сразу два запрещенных препарата: анаболический стероид нандролон и рекомбинатный эритропоэтин (ЭПО). На следующий день Федерация лыжных гонок России объявила свое решение по “делу Степановой”: два года дисквалификации для нее и ее тренера. 22 июня на коллегии главного управления по физической культуре и спорту данное решение было озвучено и поддержано.

На период дисквалификации спортсменка лишена права принимать участие в федеральных, областных, районных и даже в городских соревнованиях.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь