В Смоленске прошла фотовыставка «Кризис жанра»

http://smol.kp.ru - Добавил stampik 3274 дня назад в категорию Бизнес и экономика

На суд публики были представлены работы 20 начинающих фотохудожников



Трибуной для молодых фотохудожников стал бывший производственный цех на территории НИИ «Техноприбора». В таком помещении экспозиция получилась очень атмосферной. Посетители сразу попадали мир старых хрипящих патефонов и угрюмых печатных машинок, некогда стучавших в такт своего времени.



Лучших фотохудожников выбирали зрители. Чтобы проголосовать за понравившуюся работу, нужно было наклеить на стенд для голосования специальный стикер напротив номера выбранной фотографии. Таким образом, голосование было открытым. Победителей выбирали в пяти номинациях: портрет, пейзаж, портфолио и две номинации от спонсоров – «В самом сердце изображения» и «Жизнь в движении».



- Название выставки появилось даже раньше, чем ее идея, - рассказал организатор фотовыставки Александр Антонов. – Мы решили дать молодым фотографам шанс – внести что-то новое и преодолеть не то чтобы кризис, а скорее стереотипы, присущие опытным профессиональным фотографам.



Кризис пытались преодолеть всеми способами: черно-белые портреты, яркие пейзажи, изыски фотошопа, пронзительные взгляды моделей и черный юмор.

Выставка продолжалась три дня – со 2 по 4 июля. Посетителям было некогда скучать: помимо слегка усложненной процедуры голосования (нужно было выбрать пять работ – по одной в каждой номинации – и запомнить их порядковые номера, чтобы наклеить стикеры), каждый мог попробовать себя в качестве модели. В большом помещении, выбранном для выставки, работала фотостудия и даже визажисты. Любой желающий мог выбрать себе фотографа из числа участников, а на следующий день забрать обработанные фотографии.



Победителей выставки «Кризис жанра» объявили в последний день, 4 июля.

В результате зрительского голосования четверо счастливчиков отправятся на обучение в престижную столичную школу фотографии. Еще несколько участников получили призы от спонсоров. Организаторы уверяют, что «Кризис жанра» - не последнее мероприятие такого рода в Смоленске.



Алена МАРЧЕНКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь