CAR_DЫМОВО идет вперед

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Спорт

10 июля, в прекрасный солнечный день, произошло массовое скопление граждан в деревне Топорово Кардымовского района. Причина - проведение второго этапа летнего кубка по drag-рейсингу и розыгрыша первого “кубка Вызова” между автолюбителями России и Белоруссии.



Все это действо получило звучное креативное название Car_dымово, теперь этот центр активного отдыха прочно вошел в сферу интересов смолян. Отрадно, что обещание организаторов о регулярности проведения подобных соревнований не стало пустыми словами. Очередной этап получился более насыщенным, массовым и интересным. В программу праздника добавились новые пункты. В этот раз центр активного отдыха Car_dымово собрал около трех тысяч зрителей, значительно больше предыдущего этапа.



Программа соревнований началась с состязаний по автозвуку. В то же время на бывших полосах аэродрома уже происходили тренировочные заезды рейсеров. После небольшого перерыва начались квалификационные заезды на восьмую часть мили, то есть 201 метр. В лучшую сторону изменились количественный и качественный составы участников. Каждому драгрейсеру предоставлялось две попытки для фиксации лучшего времени. Таким образом были сформированы четвертьфинальные и полуфинальные пары в своих классах: переднеприводные, заднеприводные и автомобили полного привода. Заезды плей-офф проходили “на вылет”, финал длился до двух побед.



Особую радость зрителей вызвало участие в заездах раритетной советской “волги”, “слепленной” под ралли-марафоны “восьмерки” и внушительного “мустанга”. Параллельно по бездорожью с грязью происходили показательные выступления внедорожников.

В паузах между автогонками организаторы праздника провели веломарафон. Свое мастерство показали парапланеристы, представители авиамодельного спорта и пилоты дельтопланов. Изюминкой этого дня отдыха стал взмывший над бывшим аэродромом в воздух самолет “ЯК-18”. Уже вошло в добрую традицию проведение на протяжении всего дня состязаний по пейнтболу. Благодаря открытию раллийной тренировочной трассы для автокросса расширился возможный диапазон будущих соревнований.



Итогом дня стало проведение Drag-битвы между Россией и Белоруссией. Квалификацией было выявлено по 8 лучших представителей от каждой из соперниц. В результате победу праздновали гости из братской республики.

Завершением вечера стала танцевальная программа под открытым небом.





Автор: Алексей Макаров

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь