Банда гастролеров за ночь "заработала" миллионы рублей. Погубила медвежатников собственная жадность

http://www.province.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

В минувшее воскресенье, 21 октября, около двух часов ночи сработала сигнализация на ЖБИ-2 (завод железобетонных изделий).



На место выехали сотрудники вневедомственной охраны и, что называется, поймали воришек с поличным. "Поличного" оказалось предостаточно - несколько миллионов рублей и целая куча инструментов профессиональных взломщиков. Если бы не сигнализация, вполне возможно, предприятие навсегда лишилось бы своих денег. Ведь сторожа, которые находились в этот момент на территории предприятия, не слышали ни звука. Хотя воришки вовсю орудовали "болгаркой".



- Группа была хорошо подготовлена, приехали на дело на машинах, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Промышленного РОВД Роман ХАТКОВ. - Перелезли через забор с помощью лестницы не со стороны, где находился сторож. После этого залезли на третий этаж административного здания, перепилили решетку "болгаркой". Один находился внизу, следил за обстановкой и подавал спецоборудование. Второй в этот момент открывал сейфы, в которых находилась очень крупная сумма денег. Кстати, сейфы оказались незапертыми. В этот момент сработала сигнализация на пульте вневедомственной охраны Промышленного района. На место выехала группа захвата.



Прибыла группа в тот момент, когда преступники возвращались за деньгами второй раз. Видимо, воры не ожидали такой огромной суммы наличности, и унести все за раз не удалось. Они вернулись за остальным. Вот тогда и прибыла группа захвата.



- Преступники разбежались в разные стороны и оказали активное сопротивление, - продолжает Роман ХАТКОВ. - Поэтому при задержании пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и применить собаку. Похищенные деньги обнаружились при одном из задержанных. Второй, убегая, успел избавиться от денег. На месте преступления в ходе дополнительного осмотра была найдена оставшаяся сумма денег и спецсредства, которые подозреваемые использовали для осуществления преступления.



Оба задержанных ранее судимы за различные преступления - квартирные кражи, грабеж и вымогательство. Кстати, подельники познакомились, когда отбывали наказание в Серпухове еще по малолетству.



- Предполагаем, что эта группа могла совершить ряд аналогичных преступлений в других областях, - говорит Роман ХАТКОВ. - И возможно, это не весь круг лиц, которые участвовали в преступлении.



Кстати, по неофициальной информации, через несколько часов на автостоянке уже на третьей машине была задержана девушка, которая, по версии, тоже участвовала в краже. Пока двадцатитрехлетнюю жительницу Московской области препроводили в РОВД до выяснения обстоятельств. Будет ли она проходить по делу как соучастница, покажет время. Пока же она не дает никаких показаний.



С двумя арестованными нашему корреспонденту удалось встретиться в Промышленном РОВД. Один из них, приехавший из Рязани, отказался разговаривать. Второй, из Подольска, сказал лишь:



- Приехал из Подмосковья, задержан за кражу. Признательных показаний не давал. Судимости, которые были ранее, погашены. В общей сложности отсидел девять лет. Без адвоката ничего говорить не буду.



Сейчас два подозреваемых, пойманных с поличным, арестованы и им вменяется кража в особо крупных размерах. А сотрудники милиции отмечают, что кражи могло бы и не быть, если бы завод ЖБИ-2 имел более серьезную защиту от взломщиков.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь