«Сафоний-2010»: новый уровень

http://www.molsm.ru - Добавил Iskra 3376 дней назад в категорию Культура

И без того жаркие выходные 10 и 11 июля в городе Сафонове Смоленской области были подогреты развернувшимся долгожданным действом: здесь проходил II Открытый всероссийский рок-фестиваль «Сафоний 2010».



Фестиваль проводится под девизом «Будущее за молодежью!» уже второй раз подряд, что вполне дает право присвоить ему статус ежегодного. Организатором выступил Сафоновский рок-клуб «Сфера», заручившись поддержкой генерального спонсора ОАО «Авангард». Фестиваль прошел при поддержке также первого альтернативного канала «A-ONE», радиостанций Dark Radio, Red Radio и Aplus Radio.



В этот раз зрители смогли оценить творчество групп не только из Смоленска и области, но и из других городов России: Брянска, Нижнего Новгорода, Глазова, Костромы, Санкт-Петербурга, Москвы. Приехали так же гости из Белоруссии: к примеру, Могилевскую группу 3t.ON вместо положенных 30 минут публика не отпускала в течение часа.



Особенно ожидаемыми были выступления хедлайнеров в лице групп Louna и Элизиум, ради которых многие зрители специально приехали в Сафоново. Многие отмечают, что выступление Элизиума на этом концерте было одним из самых лучших у группы. Отличное впечатление оставили о себе и музыканты группы Louna.



Большинство побывавших на фестивале гостей отмечают высокий уровень организации, не сравнимый с тем, что был год назад. Вход на фестиваль был абсолютно бесплатным, организована торговля и поставлены столики, причем все отмечали умеренность цен на продукты и напитки, на территории установлены биотуалеты. Кроме того, любители музыки были приятно удивлены вежливостью и лояльностью милиции. Но самое главное, конечно, то, что в этом году действо происходило на новой крытой сцене, на которой красовались баннеры и флаги, для зрителей отвели большую площадку, организовали продажу символики фестиваля, особенно же порадовал очень мощный и качественный звук. Все это и не только, как сообщили организаторы фестиваля, обошлось примерно в 1 миллион рублей.



Из недостатков мероприятия можно отметить плохую подготовку ведущего, который, по словам зрителей, совсем не умел общаться с публикой, и маленькое количество сидячих мест.



В целом же, можно только порадоваться новому высокому уровню проведения фестиваля и выразить благодарность организаторам. Какое же будущее ожидает фестиваль? По словам директора Сергея Морозова, «Сафоний-2011» обязательно состоится. И не исключено, что в следующем году на сафоновской сцене выступят группы из Европы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь