Высокотемпературный режим

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Рост цен и переполненные больницы: чем грозит области жара



По прогнозам синоптиков, невыносимая жара будет держаться еще до конца июля, а 35— градусная отметка на столбике смоленских термометров — это еще не предел. Сегодня же асфальт плавится прямо под ногами и люди спасаются от жары, как могут. Самые смелые лезут в фонтаны прямо в центре города, дети съедают по пять порций мороженого за день, а те, у кого этим летом со временем посвободнее, целыми днями сидят на пляже в речной прохладе.

В любом случае, эта жара далась нам не так просто, как кажется на первый взгляд. Смоляне переносят аномальную температуру с трудом. Об этом говорит и увеличение количества вызовов «скорой помощи». Врачи наблюдают рост обращений с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В сравнении с этим же периодом в 2009 году, число таких обращений увеличилось почти на 10 процентов. Медики рекомендуют носить легкие головные уборы, постоянно пить небольшими порциями чуть подсоленную воду, а в самые жаркие дни лучше воздержаться от дневных прогулок.

Кроме того, палящее солнце подрывает не только здоровье смолян, но и экономику области. В первую очередь нынешняя засуха скажется на сельскохозяйственном рынке. Уже по сегодняшним, приблизительным прогнозам погибло 4 процента всего урожая. Цены на зерно растут не по дням, а по часам. А все эти издержки лягут соответственно на нас с вами в виде роста цен на продукты. В условиях такой жары растет и потребление электроэнергии.

Беспощадно пекущее солнце и к любителям водных процедур. Для тех, кто проводит нынешнее лето в городе, это единственный способ освежиться. Но статистика неумолима, с момента начала купального сезона в водоемах Смоленской области утонули уже 22 человека. Одного утонувшего удалось спасти. Эти цифры бьют рекорды многих регионов России. Сотрудники МЧС по Смоленской области утверждают, что в большинстве случаев причиной трагедии становится чрезмерное употребление алкоголя на жаре. Изрядно выпившие люди героически лезут в воду, а вода таких ошибок не прощает.



Прогноз

Когда похолодает?



По мнению метеорологов, в Смоленске станет свежее только после 26 июля, именно после этой даты можно ожидать первых осадков. Так что держитесь, осталось совсем недолго.





Автор: Павел ПРОКОПОВ

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь