новый круг лучше старых двух?

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Спорт

В эту пятницу будет проведена жеребьевка второго группового этапа среди команд старшей группы общегородского турнира «Играй в Футбол»



И если для кого-то эта неделя станет заключительной возможностью показать себя, то для 22 команд младшей группы турнир в самом разгаре. Но об этом чуть позже, а пока шансы на выход в следующий этап есть у большинства команд.



ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Накануне очередного матча турнира «Играй в Футбол» «Город» задал вопрос куратору турнира, депутату Смоленского городского Совета Юрию Михайлову, в чем же эксклюзивность турнира 2010 года по сравнению с его прошлогодним аналогом?

- Если в прошлом году мы были не совсем готовы к такому количеству команд (в турнире 2009 года приняли участие 115 команд. - Авт.), то в этом году мы решили не ограничивать их количество и заняться исключительно совершенствованием турнира, - рассказал Юрий Михайлов. - Именно в интересах будущего этого турнира в этом году мы принимает как от участников турнира, так и от их болельщиков предложения по усовершенствованию первенства. Лучшие идеи и предложения будут реализованы уже на будущий год.

Пока каждый новый матч среди команд старшей группы показывает, что ребята осторожничают, дабы не сделать той единственной ошибки, которая может лишить их выхода в следующий круг, начавшие свой турнир команды младшей группы радуют болельщиков обилием голов и сенсационными результатами.

К примеру, неприятно удивила своих поклонников команда «Крылья Советов» - прошлогодний финалист, уступив на футбольном поле спорткомплекса школы №32 (ул. Генерала Городянского, 6) местному «Штурму» с разгромным счетом 5:12.

Еще одной неприятностью группового этапа среди команд младшей группы общегородского турнира «Играй в Футбол» стала дисквалификация команды «Уральские звезды».



ФУТБОЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА

Футбол - это не только упорная, по-настоящему мужская борьба за победу, но и всевозможные курьезы, которые сотни болельщиков обсуждают, сидя у экранов телевизоров или просматривая фотографии с матча. Не обошли забавные невинные курьезы и смоленский общегородской турнир «Играй в Футбол».

Например, после матча первого группового этапа среди команд старшей группы «Бастидор» - «Торпедо» (игра закончилась со счетом 4:4), состоявшегося 29 июля на футбольном поле спорткомплекса гимназии эстетического профиля (ул. 25 Сентября, 28а), выяснилось, что в команде «Бастидор» играют сразу пятеро братьев (двое и трое из них - кровные родственники, о ребятах мы обязательно напишем в одном из ближайших выпусков «Города»). Примечательно, что в прошлом году в одной из команд старшей группы, игравшей на футбольном поле спорткомплекса гимназии экономического профиля (ул. Багратиона, 57), играли четыре футболиста с фамилией Иванов, но при этом они не были родственниками. Вот такая забавная футбольная арифметика. Приходите поболеть за своих, до встречи на футболе!





Артем Комар

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь