Кто станет депутатом новой смоленской Думы?

http://www.kp.ru - Добавил smi в категорию Политика

2 декабря выборы в Смоленскую областную думу. Проанализировав факты из жизни сорока шести ныне действующих депутатов областной Думы, корреспондент "Комсомолки" вывел формулу успеха. Она заключена в трех "В".



Где родился - там не пригодился



Судя по тому, что из сорока шести смоленских депутатов всего пять женщин, то шансы мужчин в этом деле увеличиваются в восемь раз. Но половая принадлежность отнюдь не самое главное.



Главное - это возраст. В нашей Думе нет ни одного депутата старше 69 и младше сорока. Средний возраст смоленского депутата - 48 лет. Самый урожайный на депутатов год оказался 1946.



Пожалуй, еще большее значение в успешной карьере имеет происхождение. Подавляющее большинство смоленских депутатов родом из деревень, поселков и прочих малонаселенных пунктов. Кроме того, более 30% родились вообще за пределами нашей области. На Смоленщине будущие депутаты оказались по разным причинам - кто учиться, а кто жениться... В итоге, все смоленские депутаты женаты, имеют высшее образование, и даже успели получить всевозможные ученые степени, титулы и награды. Интересно, что "технарей" с дипломом инженера среди них аж 65%! Вторую позицию занимают врачи, на третьей - экономисты. Среди сорока шести депутатов есть пару военных и всего два гуманитария. А вот спортсмены и люди творческих профессий у народа доверием не пользуются. Депутата-боксера или депутата-художника вы не найдете. Так что, если хотите вырастить из своего ребенка депутата - не таскайте чадо на всевозможные секции. Пушкины и светила русской поэзии тоже не прокатят. Решать задачки и зубрить формулы куда полезнее. На худой конец, вырабатывайте у ребенка командный голос и учите маршировать. Пригодится.



Что в имени тебе моем?



Предсказатели в один голос твердят, что имя предопределяет судьбу человека. Мол, назовете мальчика Андрей (др. греч - мужчина) вырастет он у вас мужественный и независимый. Захотите назвать дочку Наташей (лат - родная) будет она добрая и послушная. Большинство из нас в подобные глупости не верит. И, как оказалось, зря.



Самое популярное имя среди смоленских депутатов - Владимир. Целых семь депутатов носят это гордое имя. Имя Виктор занимает второе место - шесть человек. Удивительно, но ни одно, ни второе имя не фигурирует в "горячей десятке" самых популярных имен на Смоленщине. Напротив, такие распространенные у нас имена - Дмитрий или Иван. Но так ныне действующих депутатов не называли. Если обратиться к книге, трактующей значения имен, то все становится предельно ясно. В переводе с древнеславянского Владимир означает "владеющий миром". Если верить этой книге, все "Вовочки" самоуверенные, независимые, интеллектуально развитые личности.



"...Владимир с раннего детства проявляет любознательность и стремится проверить свои знания на практике. Он склонен к риску и в некоторой степени даже к авантюрам. Стремится в компании сверстников занять позиции лидера. В учебе лучше всего ему даются технические науки, но ставку в своем продвижении по служебной лестнице Владимир в первую очередь делает на общественную деятельность. Не вступает в конфликты, избегает прямого столкновения при обсуждении спорных вопросов".



С "Витями" тоже все понятно. Виктор в переводе с латыни означает "победитель". Эта же книга разъясняет, почему Иванам среди депутатов не место. "Это имя переводится с древнееврейcкого как "Бог смилостивился". Мальчики с таким распространенным именем, как правило, непоседы и буяны. Имеют чрезвычайно широкий круг интересов, берутся сразу за несколько дел, и многое не успевают. Иван может стать хорошим поэтом, лесорубом, летчиком, врачом...От политических дел старается держаться в стороне". Ну, разве с таким скверным характером можно стать депутатом?! В общем, пока "Вани" развлекаются, "Вити" и "Володи" взбираются по карьерной лестнице.



Чтобы удвоить шансы будущих Викторов и Владимиров - желательно подыскать им отца с "правильным" именем. Им всенепременно должен стать... Виктор!



Роди меня обратно!



Что касается гороскопа, то здесь с большим отрывом лидируют "водолеи" - аж восемь депутатов. Причем семеро из них празднуют день рождения в феврале. Раки на втором месте - шесть депутатов. А вот стрельцам депутатское кресло, видимо, не светит. В нашей Думе всего один человек, родившийся под этим знаком. И ни один из сорока шести депутатов ни родился в декабре.



Вот что пишут о "водолеях" астрологи: "Водолей по натуре лидер, хотя восхождение в карьере дается только собственным трудом. Среднестатистическому Водолею не рекомендуется стремиться к начальственным должностям, особенно если он осознает за собой неспособность остановить полет фантазии. Водолей может зарываться в собственном превосходстве и требовать от подчиненных того, чего они не могут предоставить". Видимо, наши депутаты не из разряда "среднестатистических водолеев", а относятся к их харизматичным собратьям, добившихся всего собственными силами.



Прочитав характеристику "стрельца" становится ясно, почему их почти нет среди депутатов. "Имея природные способности руководителя, Стрелец начинает свою карьеру с агрессией. Обычно имеет много идей, успех которых основан на его интуиции. Ему надо учиться терпению. Осторожность и бережливость не играют в жизни Стрельца важной роли. Склонен принимать поспешные решения. Стрелец не способен на ложь, сам прямой и откровенный, он часто режет правду-матку". Так как истинному депутату полагается беречь свой народ и тщательно обдумывать каждое решение - стрельцам в областную Думу дорога закрыта.



По восточному гороскопу лидируют "собаки". По мнению астрологов люди, родившиеся в год собаки "всегда стоят на страже своих и чужих интересов, никогда не расслабляясь и не отдыхая. Они не переносят несправедливости, верны и преданны, честны и отважны. Собаки четко ставят перед собой цель и идут к ней, никуда не сворачивая.



Эти люди прекрасные руководители. Работники они ответственные, усердные и добросовестные. Собаки всегда чувствуют свой "потолок", и когда его достигают - успокаиваются и не рвутся дальше вперед, предпочитая не рисковать". А одна крупная китайская компания вообще предпочитает принимать на работу лишь тех, кто родился в год собаки. Как объясняет директор этой фирмы "люди, родившиеся в год собаки верны и преданны. А корпоративный дух для нас - самое главное". В общем, в случае поражения на выборах наши депутаты без работы не останутся - китайцы ждут их с распростертыми объятиями.



Интересно и то, что самые благоприятные числа для появления на свет будущего депутата - 1 и...13! Так что забудьте все суеверия. На каждое из этих чисел приходится по нескольку дней рождений. У тех же, чей день рождения выпадает на 2 или 12 число, нет никаких шансов. В эти дни на свет не появилось ни одного депутата.



Итак, если вас зовут Иван, родились вы 2 декабря в Смоленске, вам еще нет сорока и у вас гуманитарное образование - искренне соболезнуем. Ваши шансы на выборах равны нулю.



Если же вы Владимир, к тому же Викторович, инженер по профессии, родились собакой-водолеем, да еще и 13 февраля ровно 48 лет назад в глухой деревне - примите наши поздравления! Успех на выборах вам обеспечен.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь