Нургалиев в Смоленске обсудил закон о полиции

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Сегодня Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетил Смоленск, где представил нового руководителя областного УВД Владимира Морозова и провел видеоконференцию со всеми структурными подразделениями МВД в субъектах России по вопросу дальнейшего развития и укрепления правоохранительных органов.

Сначала Рашид Гумарович поблагодарил прежнего начальника УВД по Смоленской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова за примерную и добросовестную службу в регионе, и отметил, что количество правонарушений по ряду направлений удалось снизить. Учитывая все вышесказанное, он вручил Юрию Юрьевичу наградной пистолет Макарова. Затем Министр представил присутвующим нового руководителя УВД Смоленщины, генерал-майора милиции Владимира Морозова: «Должность начальника УВД по субъекту РФ, - сказал Рашид Гумарович, – это более масштабный участок работы. Но я уверен, что вы справитесь с возложенными на вас обязанностями. Прошу вас внимательно и ответственно подходить к решению социальных проблем сотрудников милиции, организации воспитательной работы, вопросам психологического обеспечения их повседневной деятельности. Обществу нужны высокопрофессиональные, глубоко порядочные защитники прав и интересов. Вы должны приложить все силы, чтобы задачи, поставленные перед органами внутренних дел Президентом России, были выполнены».

Также г-н Нургалиев провел видеоконференцию со всеми субъектами РФ по вопросу реформирования органов правопорядка. Он заметил: «Ранее принимались меры по совершенствованию функций и задач органов правопорядка, но большинство изменений затрагивали отдельные направления деятельности. Впервые за последние 20 лет мы подходим к этому вопросу комплексно. Это позволит привести систему МВД в соответствие с современными построениям федеральных органов исполнительной власти и законодательством страны».

В ходе видеоконференции было отмечено, что практика общественного обсуждения концепции законопроекта вводится впервые и за несколько недель проект закона о полиции прокомментировали около 15 тысяч человек, многие замечания сейчас взяты на карандаш. Подробности - в ближайшее время.



Сергей Якимов

РП Смоленск
Gnezdo
Listis
MediaMetrics
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь