В Смоленской области прошли съемки многосерийного фильма «МУР»

http://smol.kp.ru - Добавил stampik в категорию Культура

В ролях был задействован ретро-поезд, смоленские железнодорожники и местные жители.

На один день съемочной площадкой сериала «МУР» стала станция «Понятовка» Смоленского отделения Московской железной дороги. В сериале она будет фигурировать как одноименная станция Турксиба времен Великой Отечественной войны. Здесь развернулись действия нескольких сцен сериала «МУР». В «смоленских» эпизодах снимались Борис Галкин и Тамара Акулова. А на массовку пригласили местных жителей.



По сюжету одна из главных ролей досталась ретросоставу. Сцены фильма снимались с участием настоящего паровоза и вагонов образца 40-х годов прошлого века, который одолжили для съемок смоленские железнодорожники. По сюжету состав едет в Ташкент и в процессе съемок ему приходилось несколько раз отправляться и прибывать на станцию, мчаться на всех парах и резко останавливаться в точке, указанной оператором. За все эти трюки отвечали локомотивные бригады депо «Смоленск». Немало работы было и у каскадеров и пиротехников.



Фильм будет рассказывать о работе отдела по борьбе с бандитизмом московского уголовного розыска в годы Великой Отечественной войны. Режиссер фильма Эльер Ишмухамедов. В ролях — сплошь российские звезды. Роль начальника отдела МУРа исполняет Михаил Ефремов, роль главаря бандитов досталась Александру Домогарову. В картине задействованы Елизавета Боярская, Марина Александрова, Игорь Скляр, Владимир Гостюхин, Игорь Лифанов, Иван Стебунов. Съемки прошли в Подмосковье, Ярославле, Крыму и вот теперь на Смоленском отделение МЖД. Премьера нового фильма ожидается на телеканале «Россия» в мае 2011 года.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь