В Смоленске прошёл аниме-фестиваль «WASABI-FEST 2010»

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Культура

Форум собрал фан-клубы и любителей аниме из Смоленска, Вязьмы, Рославля, Подольска, Казани, Орла



В минувшую субботу, 21 августа, возле ДК Профсоюзов смоляне могли наблюдать странное явление: молодые люди в черных плащах, девушки с ярким макияжем и необычных костюмах: от восточных кимоно до платьев с корсетами или же стиля под школьную форму. Съемки фильма? Флеш-моб? Нет, это третий ежегодный фестиваль любителей аниме «WASABI-FEST 2010».



В этом году фестиваль собрал фан-клубы и любителей аниме из Смоленска, Вязьмы, Рославля, Подольска, Казани, Орла. Те, кто ещё не решился присоединиться к какому-либо клубу, но не прочь погрузиться в мир востока и сказку аниме, мог приобрести билет и наблюдать за разворачивающимися на сцене действами. И в этом году организаторы фестиваля - смоленский аниме-клуб Artlab WASABI — постарались внести ещё больше разнообразия в конкурсную программу.



Первый конкурс — караоке, исполнение любимых композиций на японском языке! Следующий уровень погружения в японскую культуру — конкурс косплей: выбирается любимый герой аниме и максимально точно воспроизводится его костюм, движения, характерные для персонажа фразы. Одиночное косплей-дефиле и групповое, когда делается постановка небольших сценок. А в одной из сценок под названием «По ту сторону Кастелвании» совместно с Artlab WASABI принял участие смоленский «Театр Порубежье». Презентация видеоклипов, рисунков, галерея костюмированных фотосессии — полное погружение в аниме-культуру.



Поздравив победителей конкурсов, организаторы пожелали всем остальным участникам не останавливаться на достигнутом, ведь впереди в следующем году — четвёртый фестиваль!



Анна ЛУТЧЕНКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь