В Смоленске увековечена память Алексея Мишина

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию История

Год назад перестало биться сердце известного на Смоленщине человека, поэта, почетного гражданина города Смоленска Алексея Мишина. Накануне этой даты на доме, где жил наш выдающийся земляк (ул. Нахимова, 33), в Смоленске торжест-венно открыта мемориальная доска в его честь.

Открывший митинг глава администрации Ленинского района Сергей Тихоми-ров напомнил, что поэт издал 29 книг в Москве, Смоленске и за рубежом. Он отме-чен российской литературной премией им. А.Т. Твардовского. Более 20 лет воз-главлял смоленское отделение Российского детского фонда и области книжное из-дательство «Смядынь».

Член правления областной организации Союза писателей России Анатолий Александров поблагодарил всех, кто участвовал в создании этого небольшого ме-мориала. Он заметил, что у нас не так уж много мемориальных досок, посвященных литераторам. В Смоленске таким же образом ранее увековечена память писателя-фантаста Александра Беляева, писателя-краеведа Ивана Беляева, прозаика Николая Антонова.

Как и положено в таких случаях, участники митинга возложили цветы к мемориальной доске Алексею Мишину. На ней - слова: «Здесь жил почетный гражданин города Смоленска, поэт, заслуженный работник культуры Российской Федерации Мишин Алексей Викторович (1936-2009гг.)».

Сейчас решается вопрос об установке еще одной мемориальной доски, посвященной А.В. Мишину, на здании Дома книги, где он работал более 40 лет.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь