В Смоленске появится контрольно-счетная палата

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

В Смоленске наконец приступили к созданию городской контрольно-счетной палаты (КСП), о необходимости которой говорят давно. На прошлой неделе дело сдвинулось с мертвой точки - депутаты горсовета утвердили положение о новом органе.



Вопрос о создании городской контрольно-счетной палаты существует столько, сколько работают нынешние депутаты городского Совета. Многим из них, не имеющим юридического образования, необходимость в этом органе стала очевидна давно: администрация выносит на рассмотрение представительного органа всевозможные документы, касающиеся распределения финансовых средств из бюджета города или управления муниципальным имуществом, и для того чтобы оценить, насколько они без-укоризненны, требуются специалисты. В этом смысле показательна работа областной Думы, где без визы правового управления и контрольно-счетной палаты на рассмотрение депутатов не выносится ни один документ. У городского Совета таких специалистов нет.



Штатное расписание КСП пока не составлено, известно только, что в новом органе будут работать председатель, его заместитель, аудиторы, консультанты-ревизоры и эксперты. Главной задачей контрольно-счетной палаты станет контроль за исполнением бюджета города и соблюдением установленного порядка управления муниципальным имуществом.



Председатель контрольно-счетной палаты будет избираться депутатами горсовета тайным голосованием. Положение о контрольно-счетной палате утверждено.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь