Welcome, гости дорогие!

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Культура

Райдер на День города составит 2,5 миллиона рублей



На эти деньги будут организованны массовые мероприятия, фейерверк, банкет у главы города, выпуск сувенирной продукции, а также проживание и питание приглашенных делегаций зарубежных городов-побратимов.

Главной "фишкой" предстоящего праздника станет театрализованное водружение знамени Победы над гостиницей "Смоленск". В мероприятии примут участие 20 актеров театра, 50 человек массовки, духовой оркестр, хореографические и детские творческие коллективы. Участники будут одеты в костюмы времен ВОВ, а площадка перед гостиницей, по всей видимости, будет усыпана цветами, так как организаторы планируют их закупить в количестве более 200 штук. Кроме того, для пущего спецэффекта планируется рвануть восемь дымовых шашек и размахивать красными и черными флагами. Все действо, по предварительным подсчетам организаторов, займет не более получаса.

Череда праздничных культурно-массовых мероприятий закончится традиционным праздничным концертом на площади Ленина, который начнется в пять часов вечера и закончится в десять часов. Блистать талантами и зажигать толпу на День города будут народный артист РФ - 1 штука, заслуженный артист РФ - 1 штука, лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей - 5 штук, профессиональный конферансье - 1 штука и неопределенное количество профессиональных эстрадных исполнителей, популярных артистов и коллективов местного розлива. По крайней мере, так прописано в предварительной смете.

Красочной точкой Дня города станет фейерверк, на который в этом году городские власти готовы потратить 350 000 рублей. Как уверяют организаторы, небо над Смоленском будет "расцветать" не менее 10 минут, в течение которых израсходуют более 1900 снарядов.

Кроме массовых мероприятий, администрация организует торжественный банкет для приглашенных гостей города (90 человек) и ветеранов Великой Отечественной войны (156 человек). Меню для тех и других будет одинаковым: холодные закуски не менее шести видов, салат не менее двух видов, горячее (мясо или рыба), два наименования гарнира, водка 250 грамм либо 250 грамм вина на одного человека, по два кусочка хлеба и по два пирожка на человека, фрукты из расчета 100 грамм на человека, по пол- литра прохладительных напитков на человека и горячие закуски. В общей сложности фуршет обойдется бюджету в 452 833 рублей.

Однако на этом статьи праздничных расходов не заканчиваются. В конце концов, приглашенных гостей города в количестве 72 штуки нужно где-то разместить. Ведь городские власти планируют задержать делегации в городе-герое аж на три дня. Расчетная стоимость проживания гостей - 500 000 рублей. А расчетная стоимость их трехразового питания - 183 600 рублей. Но отпускать гостей с пустыми руками - плохой тон. Поэтому городские власти позаботились об изготовлении эксклюзивной сувенирной продукции, которую бы не стыдно было поставить в рабочем кабинете на самое видное место. И таким сувениром станет стеклянный куб с объемной лазерной гравировкой внутри прямоугольника. Гравировка включает герб города Смоленска и надпись "Администрация города Смоленска".

Итого 1147-летие Смоленска обойдется городскому бюджету в 2 455 483 рубля.



Марина СЕРГУЧЕНКОВА

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь