The Garage Party «UK Night» в Red Tower

http://www.molsm.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

В ассортимент клубной музыки в нашем городе добавился еще один стиль – Garage. Просветительскую миссию взял на себя ночной клуб Red Tower. Случилось все 15 июня.

Музыкальный стиль Garage получил свое название в честь нью-йоркского клуба «Райский гараж», откуда, собственно, он и вышел на широкую сцену. Speed Garage стал популярен в Европе в конце девяностых, особенно полюбился он лондонским клабберам – отсюда второе название стиля British Garage. В Москве вечеринки UK Garage появились не так давно. А теперь услышать Garage можно и на смоленских танцполах.

Стиль построен на сочетании равномерных ударных, изощрённой партии баса и изящных мелодий. Garage – это судорожные ритмы drum'n'bass и мелодичность r’n’b. Плюс резкие вокальные партии. Некоторым образом Garage схож с House, но все-таки рисунок Garage – другое.

Это «другое» и было представлено 15 июня на UK Garage вечеринке в клубе Red Tower. За музыкальную начинку вечера отвечали DJ Vitalizer & DJ White. Был go-go dance. Были замиксованные популярные вещицы – вроде композиций Мики и Emenem’а. Чего не было – так это достойного количества публики. Вечеринка получилась довольно камерной. Может дело в том, что на западе Garage заслужил репутацию музыки для богемы, хотя Speed Garage зацепил бы и безбашенных ценителей drum'n'bass, и тех, кто любит что-нибудь полегче. В общем, проигнорировавшим мероприятие – дисреспект.

В Мск вечеринки UK Garage оформились в целую серию с собственными фишками и постоянной аудиторией. Будем надеяться, что и в нашем городе Garage займет свою нишу в клубной культуре.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь