«Золотой Феникс»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Культура

На фестивале, который откроется 11 сентября, будут представлены 34 картины. 16 из них войдут в конкурсную программу. Они созданы кинематографистами разных профессий, реализовавших себя в качестве режиссера-постановщика.



Александр Логутов, первый заместитель Губернатора Смоленской области «Проведения фестиваля вошло в план мероприятий по подготовки к проведению 1150- летия Смоленска»



В числе почетных гостей фестиваля звезды первой величины – народная артистка СССР Людмила Касаткина, народные артисты России Ирина Муравьева и Дмитрий Харатьян, актеры и кинорежиссеры Владимир Шевельков, Евгений Серов и многие другие.



Игорь Степанов, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России, продюсер фестиваля «Некоторые из них приедут по второму разу, Говорухин привезет новую картину. Олег Фомин привезет новую картину. Но появятся и новички. Людмила Гурченко представит свою первую картину, как режиссер»



В этом году показы пройдут не только в кинотеатрах, но и под открытом небом на Массовом поле парка «Лопатинский сад». Состоятся выездные фестивальные кинопоказы и творческие встречи в городах Смоленской области.

Особое внимание будет уделено юным зрителям.



Игорь Степанов, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России, продюсер фестиваля «Задействуем кинотеатр «Малютка», где мы делаем нашу новую программу «Наше новое детское кино»



Организаторы отметили, что с каждым годом значительно растет количество участников и интерес к кинофестивалю со стороны зрителей.

Открытия фестиваля «Золотой феникс» по традиции продет в кинотеатре «Современник».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь