Харатьян споет о смоленском «Фениксе»

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik в категорию Культура

... а у «Современника» врежут в асфальт две новые мраморные звезды. Осенний киномарафон «Золотой Феникс-2010» стартует 11 сентября.



«На первом фестивале у нас было около 40 гостей, в прошлом году — около 80. Осенью 2010 года мы ждем около 130 человек», - поделился с прессой в минувшую пятницу генеральный продюсер кинофестиваля, директор гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

Людмила Гурченко, Станислав Говорухин, Всеволод Шиловский, Алла Сурикова, Лариса Рубальская, Ирина Муравьева, Дмитрий Харатьян, Ольга Прокофьева, Игорь (Гарик) Сукачев, Людмила Касаткина, Сергей Шакуров, Игорь Угольников — вот далеко не полный звездный список этого года. Многие режиссеры приезжают сюда уже во второй раз: к примеру, Станислав Говорухин и Олег Фомин.

Кстати, у «Феникса» появился свой гимн. Написал его звезда театра и кино, актер и режиссер, наш земляк Сергей Никоненко. А исполнит его в Смоленске первый «гардемарин» 1/6 части суши Дмитрий Харатьян. О прочих песнях и танцах на шоу организаторы решили следующее: смоленские коллективы в этом году не привлекать, а привезти столичных артистов. Также организаторы «Феникса» лелеют надежду, что один из самых брутальных гостей фестиваля, рокер, ставший кинорежиссером, Гарик Сукачев здесь тоже что-нибудь споет. К слову, Сукачев везет сюда свой фильм о хиппи «Дом солнца». «Мы ждем его здесь как режиссера, но на всякий случай прибережем гитару», - признался генеральный продюсер кинофестиваля. Для самых маленьких зрителей «Феникса» тоже хорошая весть: приедут суперпопулярные сейчас «Ранетки».

Что касается закладки новых мраморных «светил» у «Современника», тут дело обстоит следующим образом... Оказывается, с каменными звездами живые звезды состоят в сложных отношениях: из суеверных соображений. Не хотят, видимо, при жизни закатывать свои имена в асфальт. Наша землячка Людмила Касаткина отказалась от своей именной звезды в мраморе в Смоленске, предпочтя ей именную звезду в небе, подаренную астрономами. Людмила Гурченко, напротив, получить в подарок мраморное «светило» со своим именем на «Золотом Фениксе-2010» совсем не прочь. С одной оговоркой: «Пусть будет. В любом городе, кроме Москвы».

Вход на все мероприятия «Золотого Феникса-2010» бесплатный.



Инна Петрова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь