Водные экскурсии по Днепру

http://admin.smolensk.ru - Добавил funtik в категорию Культура

История Смоленского судоходства насчитывает многие столетия, а первое упоминание о нем, согласно летописи, относится к 863 году. В 1977 году Смоленский областной Совет депутатов трудящихся запретил использование теплоходов, катеров и моторных лодок на водоемах области.

Два года назад Губернатор Сергей Антуфьев поставил перед руководителями соответствующих органов исполнительной власти региона амбициозную задачу: возобновление судоходства по Днепру.

Судоходство восстанавливается совместными усилиями федеральных властей, Администрации Смоленской области и бизнес-сообщества. В этом убедились сотрудники средств массовой информации региона, ставшие участниками первой бесплатной двухчасовой водной прогулки по великой славянской реке в черте города Смоленска.

Одним из важнейших мероприятий по подготовке к празднованию 1150-летия областного центра является благоустройство набережной реки. Прошедшим летом группа специалистов-водолазов – спасателей и пиротехников Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» работала по очистке дна реки от боеприпасов времен Великой Отечественной войны и различного крупногабаритного мусора. В будущем году начнется углубление русла реки и строительство набережной. А судоходная компания «Днепровский фарватер» уже около двух лет проводит водные экскурсии по Днепру в пределах Смоленска на теплоходе «Смолянка». В планах у руководства компании покупка новых более комфортабельных и вместительных теплоходов, а также значительное расширение географии маршрута. В ближайшие годы планируется реализация крупного туристского проекта – речного круиза Смоленск – Киев. Кроме этого, в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска прорабатывается вопрос о проведении регулярных бесплатных водных экскурсий для смолян и гостей города.

Глава региона выразил уверенность, что предпринимаемые совместные усилия позволят привести Днепр в надлежащее состояние. «Нужно любить свой город и великую славянскую реку, истоки которой находятся на Смоленщине. В реализации мероприятий, посвященных юбилею областного центра у нас одна цель – мы хотим добиться того, чтобы смоляне осознали простую вещь – наш город, наш Днепр заслуживают того, чтобы мы относились к ним с уважением и должным вниманием», - подчеркнул Сергей Антуфьев.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь