Как попасть на "Золотой Феникс" в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Valeri в категорию Культура

Кинофестиваль взбудоражил умы смолян. Чтобы получить заветный билетик на киносеанс и встречу со звездой, жители города готовы стоять в очереди часами. Одни возвращаются с кинофестиваля с благодарностью, другие – с жалобами.

- Я заядлая киноманка, стараюсь не пропускать ни одного значимого события в Смоленске, - рассказывает зрительница «со стажем» - пенсионерка Галина Алексеевна. - Приятно удивлена, что в этом году билеты на фестиваль более доступны, чем в прошлом году. Помню, в 2009 году возле кинотеатров во время фестиваля даже перекупщики были! А в этом году мне везет - пришла на Касаткину ровно за час и без проблем и очередей получила два пригласительных для себя и подруги.

- В понедельник ходили на премьеру фильма «Следы на песке». Очередь за пригласительным билетом заняли за полтора часа до начала показа! – говорит студентка СмолГУ Юлия. - Мало того, что Игорь Верник, который должен был представлять картину, не приехал, так еще и «с боем» пришлось занимать места! Многие зрители так и смотрели фильм, стоя и сидя на ступеньках в проходах!

Напомним, что пригласительные билеты можно получить за час до начала мероприятия в кассах кинотеатров. В кассу «Современника», по словам директора Алексея Слинченкова, попадают все 600 пригласительных – по числу мест в зале.

- Мы стараемся, чтобы все желающие попали в кинотеатр, но смоляне должны понимать – зал не резиновый и правила противопожарной безопасности никто не отменял, - объясняет Алексей Михайлович. – Кроме того, все наиболее массовые мероприятия будут транслироваться на двух больших экранах у кинотеатра «Современник». К примеру, смоляне прямо на улице могут увидеть показ фильма Пестрые сумерки», который будет представлять Людмила Гурченко 16 сентября в семь часов вечера и церемонию закрытия 17 сентября в 18.00.



Мария Дёмочкина

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь